Categories: Рецепты выпечки

Домашний пирог с рыбой – это объедение!

Если вы решили испечь домашний пирог с рыбой, то ни вам, ни вашим домочадцам разочароваться не придется. Такая выпечка, сделанная по предложенному ниже рецепту, поражает своим изысканным и насыщенным вкусом. Изумительное сочетание отварной рыбы, нежнейшего сыра, тертого яйца и овощей – это только начинка, которая великолепно соседствует с мягким тестом. За счет смазывания желтком во время запекания пирог приобретает шикарную золотистую корочку, а посыпка из кунжута – придает ему пикантность. Это объедение! Так что же, попробуем?

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для вкуснейшего домашнего пирога нам понадобятся незатейливые продукты. Вот, что нужно для теста:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • творог – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Чтобы сделать начинку, необходимы:

  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

На заметку! Для смазывания пирога приготовьте 1 сырой желток и немного семян кунжута.

Как испечь домашний пирог с рыбой

Испечь самый вкусный и ароматный домашний пирог с рыбой можно очень просто. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото. Здесь всё настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар.

  1. Кусочки рыбы переложить в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровые листы.
  1. Залить водой. Поставить рыбу на плиту. После закипания добавить измельченный репчатый лук. Отварить рыбку до полной готовности. На это у вас уйдёт 10-15 минут.
  1. Готовые кусочки рыбы переложить на отдельную тарелку. Остудить.
  1. Очистить морковь. Крупно натереть ее. Очистить лук. Покрошить небольшими кубиками. Влить 1 большую ложку растительного масла на сковородку. Разогреть его. Добавить лук. Слегка обжарить его. Всыпать морковь. Перемешать. Тушить всё вместе несколько минут. Овощи должны стать мягкими.
  1. Замесить тесто. Выложить в глубокую плошку творог. Размять его вилкой. Выложить к нему размягченное сливочное масло. Всё основательно перемешать и немного размять вилкой, чтобы состав стал однородным. Вбить яйцо.
  1. Добавить в тесто разрыхлитель. Всыпать сахар. Посолить.
  1. Всё перемешать. Просеять муку. Добавить сухую массу в тесто.

На заметку! Всё количество муки за 1 раз вводить не стоит. Лучше это делать постепенно, перемешивая состав после добавления каждой новой порции.

  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Переложить на нее тесто. Замесить состав. Готовое тесто переложить в чистый полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
  1. От костей отделить рыбное филе.
  1. Готовый продукт мелко порезать.
  1. Соединить рыбную нарезку с зажаркой из лука и моркови. Посолить. Добавить сметану.
  1. Крупно натереть сыр.
  1. Очистить яйцо, сваренное вкрутую. Натереть на крупной терке.
  1. Достать тесто. Разделить на 2 части. Одну раскатать. Выложить в лоток для запекания, смазанный маслом.
  1. Сверху выложить тертый сыр (берем только половину). На него – начинку из рыбы и овощей. Разровнять смесь.
  1. Засыпать начинку тертым яйцом. Закрыть его сырной стружкой.
  1. Раскатать второй пласт теста. Положить его на начинку. Края лепешки подогнуть под низ и немного защипнуть.
  1. Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать семенами кунжута.
  1. В серединку выложить немного тертого сыра. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса.

Готово! Это просто объедение!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago