Categories: Манные пирогиРецепты выпечки

Рецепт очень вкусного и воздушного манника на кефире

Если вы любите нежную выпечку, то вам непременно стоит приготовить очень вкусный и воздушный манник на кефире по простому рецепту. Запекать восхитительное лакомство, которое получается мягким и пышным предлагается в духовке. Однако это не все особенности предложенного рецепта. Для этого пирога стоит сделать глазурь, перед которой готовое и еще горячее изделие из манного теста щедро заливается жирными сливками. Неудивительно, что такой десерт просто тает во рту. Ничто не напоминает в его консистенции о крупинках манки, хотя ждать ее растворения и набухания нам не придется. Всё делается просто и быстро, буквально на едином дыхании!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать манник на кефире потребуется подготовить вот такие несложные ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • вода – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как испечь очень вкусный и воздушный манник на кефире

Технология приготовления вкусного и воздушного манника на кефире на самом деле предельно проста. Однако представленный пошаговый рецепт с фото скрывает в себе и некоторые секреты. Вы их непременно освоите, ведь ничего сложного в этом нет. Итак, приступим?

  1. Для начала потребуется подготовить все указанные в списке выше ингредиенты. Сливки лучше всего использовать жирностью не менее 30-33%, чтобы лакомство получилось по-настоящему аппетитным, нежным, мягким и поразительно вкусным.
  1. Если все необходимые ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для такого аппетитного, но при этом элементарно простого пирога. Первым делом потребуется в глубокую плошку или тарелку влить кефир комнатной температуры. К нему разбиваются сырые куриные яйца.
  1. Следующим шагом необходимо всыпать в эту смесь манную крупу и сахарный песок. Состав следует разбавить солью и разрыхлителем для теста, который как раз и сделает наш будущий вкусный и очень аппетитный пирог на удивление воздушным.
  1. Что потребуется выполнить в следующий момент? Тут тоже никаких сложностей и проблем вас ожидать не будет. Необходимо просеять муку. Сухая масса всыпается в тесто.

Обратите внимание! Начинающие кулинары часто интересуются, зачем настоятельно рекомендуется просеивать муку при создании выпечки. На самом деле это условие вполне можно сделать для себя обязательным. Во-первых, просеивание порошка позволяет не допустить попадания в тесто частичек мусора. Во-вторых, такая незатейливая процедура способствует насыщению муки кислородом. Соответственно, когда сухая масса попадает в тесто, она обогащает его воздухом тоже. В результате выпечка получается особенно пышной и воздушной.

  1. Всё следует основательное перемешать, чтобы не оставалось комочков. Для этого отлично подходит обыкновенный кухонный венчик.
  1. В отдельный сотейник либо небольшой ковшик необходимо выложить сливочное масло. Его следует отправить на плиту и растопить. Полученная жидкость вливается в тесто. Всё еще раз следует хорошенько перемешать. Тесто для нашего волшебного манника готово!
  1. Нужно подготовить форму. В емкость для запекания рекомендуется постелить пергамент. Дно и бортики посудины стоит промаслить. В лоток выливается полученное тесто. На 40 минут пирог отправляется в духовку. Запекать его рекомендуется при 180 градусах.
  1. Тем временем стоит сделать глазурь. Для этого сахарная пудра полностью растворяется в воде (точное количество указано в рецепте).
  1. Пока манник еще горячий, его потребуется залить жирными сливками. При этом пирог из формы еще извлекать не следует.
  1. Потом выпечка поливается сахарной глазурью.
  1. Остается снять форму, порезать очень вкусный и воздушный манник на кефире на порционные кусочки.

Вкус этого пирога просто восхитительный: насыщенный и нежный, мягкий и выразительный! Попробуйте и вы его испечь! Наверняка вашим гостям или домочадцам он очень-очень понравится. Такой пирог просто на «ура» уйдет с чаем, кофе или компотом во время дружеских или семейных посиделок.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago