Categories: ОвощиРецепты на каждый день

Морковные котлетки по простому рецепту: вкусно, полезно и недорого!

Необычайно аппетитными получаются морковные котлеты по простому рецепту. Это вкусное и полезное блюдо, приготовление которого обойдется вам совсем недорого. Так что можете смело записывать рецепт. В период безденежья он вас непременно выручит. Оригинальное овощное лакомство получается очень сытным и ярким. Подать к столу его можно с овощной нарезкой. Отлично будут сочетаться котлетки из моркови и с различными гарнирами! Подобное нехитрое, но очень-очень вкусное и питательное лакомство из самых простых ингредиентов непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям здоровой и полезной пищи.

Ингредиенты
  • Отварная морковь 400 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло  на обжарку
На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 13 г

Шаги
25 мин.
  1. Сначала подготовить все указанные в списке ингредиенты.

  2. Первым делом заняться подготовкой моркови. Овощи нужно измельчить. Можно воспользоваться теркой с мелкими ячейками.

    На заметку! Существуют и другие допустимые способы подготовки моркови. Овощи можно пропустить через мясорубку или перебить блендером до состояния кашицы.

  3. Полученная морковная масса перекладывается в свободную кастрюлю.

  4. Залить морковную стружку молоком.

  5. Всыпать в полученный «фарш» для будущих нежных котлеток сахарный песок. Отправить емкость с заготовкой на плиту. Задать умеренный огонь.

  6. Когда состав закипит, всыпать в него муку и манную крупу.

  7. Всё энергично и очень быстро перемешать. Заварить тесто до густого состояния. На это уйдет 2-3 минуты.
    На заметку! В процессе заваривания теста для морковных котлеток надо непрерывно помешивать состав.

  8. Всыпать в смесь ванильный сахар. Дать тесту несколько минут на остывание. Вбить яйцо. Всё основательно перемешать.

  9. Влажными руками сформировать небольшие котлетки из морковного теста.

  10. Хорошенько обвалять заготовки в панировочных сухарях.

    Обратите внимание! Если панировочные сухари достаточно крупные, рекомендуется сделать смешанную обсыпку для морковных котлет. Для этого сухари смешиваются с мукой в равных долях.

  11. Придать им соответствующую форму. Можно сделать это руками или тыльной стороной лезвия ножа.

  12. Влить на сковородку растительное масло. Разогреть. Выложить морковные котлетки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago