
Однажды каждый сталкивался с ситуацией, когда гости нагрянули, как гром, и нужны вкусные рецепты на скорую руку, чтобы пригласить друзей и близких к столу. На самом деле в спешке бывает сложно сориентироваться. Но не стоит переживать! Предложенные пошаговые рецепты с фото позволят вам приготовить аппетитные, сытные, быстрые лакомства, сделать которые можно без лишней возни. На это у вас уйдут считанные минуты, пока гости располагаются. За интересной беседой вы сможете шустренько сделать нехитрые и вкусные лакомства, которые не оставят ваших гостей голодными.
Горячие бутерброды на скорую руку

Если нежданные гости уже на пороге, можно сделать горячие бутерброды на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с аппетитной начинкой нужны:
- томат – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- батон – 10 ломтиков;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Делаются горячие бутерброды на скорую руку так просто, что вы и сами удивитесь. Однако результат вас точно не заставит пожалеть о потраченных продуктах. Закуска уходит на «ура».
- Подготовить ингредиенты.

- Очистить от пленки сосиски. Порезать их мелкими кубиками.

- Вымыть томат. Порезать маленькими кубиками и его.

- Вымыть, хорошенько обсушить зелень, мелко-мелко нашинковать. Отправить в тарелку к сосискам и томатам.

- Очистить чеснок. Пропустить его через пресс либо мелко порубить ножом. Отправить к остальным подготовленным ингредиентам.

- Добавить сметану. Положить кетчуп. Тщательно перемешать начинку для шустреньких горячих бутербродов.

- Всыпать в начинку крупно натертый на терке сыр.

- Порезать ломтиками батон или хлеб. Каждый кусочек щедро смазать полученной массой. Выложить бутерброды на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Посыпать молотым перцем по желанию.

- Отправить бутерброды на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Получается сочно, сытно, аппетитно!
Быстрый салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Если гости нагрянули, как гром, а угостить их совершенно нечем, стоит приготовить быстрый салат из консервированной красной фасоли и крабовых палочек. Закуска делается очень быстро, ведь ничего предварительно вымачивать, мариновать, тушить, запекать вам не потребуется. Однако готовый салат вас приятно удивит сбалансированным вкусом и сытностью.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этого салата на скорую руку для гостей или домочадцев необходимы:
- консервированная красная фасоль в собственном соку – 200 г;
- сваренную вкрутую яйца – 2-3 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- крабовые палочки – 200 г;
- сметана, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Готовится такой вкусный и питательный салатик очень-очень быстро. Если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца, на готовку уйдёт максимум 5 минут.
- Подготовить продукты.

- Снять с крабовых палочек обертки. Порезать продукт кубиками среднего размера.

- Очистить сваренные вкрутую яйца от скорлупы. Порезать некрупно.

- Вымыть, обсушить укроп. Мелко порубить. Отправить в салатник к крабовым палочкам и яйцам.

- Открыть банку с красной консервированной фасолью. Отбросить бобы на сито. Слить с них рассол. Можно промыть фасоль. Отправить ее в салатник к остальным продуктам.

- Посолить. Заправить молотым перцем. Добавить сметану. Основательно перемешать.

Готово! Можно угощать гостей!
Салат с морковью по-корейски на скорую руку

Если к вам неожиданно пришли гости, приготовьте для них салат с морковью по-корейски на скорую руку. Он потребует от вас минимум времени, но наверняка понравится всем.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать шустренький салатик для гостей, понадобятся:
- морковь по-корейски – 400 г
- консервированная кукуруза — 200 г;
- копченый окорок куриный – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Делается этот салат поразительно просто, а по времени – не более 15 минут. Так что записывайте рецепт, занимайте гостей интересной беседой, а тем временем делайте шуструю закуску.
- Первым делом подготовить все нужные продукты.

- Сперва подготовить копченую курицу. Отделить мясо от кости. Мелко порезать филе. Нарезку сразу же отправить в салатник.

- Открыть банку с консервированной кукурузой. Слить жидкость. Зерна всыпать в салатник к копченому мясу.

- Добавить морковку по-корейски. Заправить майонезом. Всё перемешать.

Вот и готов наш салат, который окажется настоящей «палочкой-выручалочкой», когда неожиданно пришли гости.