Categories: Рецепты выпечкиРецепты на каждый день

Вспомнить детство: рецепт бабушкиного пирога с капустой

Аппетитный, неимоверно ароматный бабушкин пирог с капустой – это прекрасная возможность вспомнить детство и с головой окунуться в приятные ностальгические моменты, связанные с теми веселыми и беззаботными днями. В те дни всё казалось простым и понятным, а выпечка, сделанная самыми добрыми и заботливыми руками, позволяла стать этой жизни еще радостнее и счастливее. Конечно, той беспечности и легкости вернуть уже нельзя, но вспомнить можно. Для этого иногда достаточно сделать совсем немного: испечь любимый пирог с капустной начинкой, заварить крепкого чая и открыть альбом со старыми фотографиями.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приведенный ниже список позволит вам подготовить все продукты, необходимые для замешивания теста и приготовления начинки:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо – 4 шт. (2 шт. для теста и 2 шт. для начинки);
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • питьевая вода – 80 мл;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка.

Как испечь бабушкин пирог с капустой по рецепту из детства

Приготовление бабушкиного пирога с капустой по рецепту, как в детстве, у вас не должно вызывать затруднений. Смело используйте предложенный пошаговый рецепт с фото, и у вас всё получится на «отлично»!

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для выпечки.
    1. Стоит сразу же заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется снять с вилка капусты верхние листы, так как они в еду не используются. Остальной плод необходимо нашинковать достаточно мелко.
    1. Затем потребуется очистить лук. Плоды необходимо порезать небольшими кубиками.
    1. Берется большая просторная сковорода с толстым дном, и в нее вливается немного растительного рафинированного масла. Достаточным окажется всего 1 большой ложки. Также в сковороду следует влить питьевую воду.
    1. Сюда же надо выложить луковую крошку и капустную соломку. Протушить состав следует в течение 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
    1. Заготовку из овощей потребуется выложить из сковороды в отдельную плошку и остудить.
    1. Пока тушится капуста с луком, потребуется вкрутую отварить 2 яйца. Их необходимо остудить и очистить от скорлупы. Их следует покрошить маленькими кубиками.

    На заметку! Почему сначала рекомендуется сделать начинку? Всё дело заключается в том, что наполнение для пирога должно немного остыть.

    1. Далее надо смешать тушеную капусту и отварные яйца. Вот и готова изумительная начинка для нашего будущего пирога.
    1. Теперь можно заняться тестом. Для этого следует смешать соль, творог, пару яиц, сахарный песок и разрыхлитель.

    Обратите внимание! 20 г масла оставьте.

    1. В смесь нужно выложить слегка размягченное сливочное масло. Всё хорошенько размешивается.
    1. Тесто разбавляется просеянной мукой.
    1. Надо заместить тесто.
    1. Его следует разделить на 2 части: одна – чуть больше, другая – поменьше. Большой кусок надо раскатать.
    1. Форма для запекания смазывается растительным маслом.
    1. В нее выкладывается тесто. Следует обязательно сформировать бортики.
    1. На него выкладывается начинка. Ее нужно разровнять. На капусту с луком и яйцами потребуется выложить оставленное сливочное масло.
    1. Потом раскатывается второй кусочек теста. Им надо закрыть пирог. Краешки обязательно хорошенько защипываются. Пирог следует смазать взбитым желтком. На 40 минут его потребуется отправить в духовку и запекать при 180 градусах.

    Готово! Наслаждайтесь изумительным вкусом и насыщенным ароматом, вспоминая свое детство.

    Видео-рецепт

    Испечь пирог с капустой вам поможет видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago