
Почему-то многие хозяюшки несправедливо обходят стороной приготовление очень вкусных салатиков с куриной печень. А между тем такие закуски, которые в большинстве своем подаются теплыми, — это идеальный вариант для зимних обедов и ужинов. Ведь подобные кулинарные композиции получаются сытными, плотными, невероятно вкусными. Особого внимание заслуживает и польза куриной печени. Это уникальный продукт, хранящий в своем составе массу витаминов, ценных микро-и макроэлементов. Так что такие салаты хороши, как ни крути!
Салатик с куриной печенью и шампиньонами

Невероятно аппетитным получается легкий салатик с куриной печенью и шампиньонами.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такую закуску понадобятся:
- куриная печень – 60 г;
- шампиньоны – 10 г;
- лук – 20г;
- салат корн – 20 г;
- томаты черри – 40 г;
- кедровый орех – 20 г;
- салат-латук – 20 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- руккола – 20 г;
- соевый соус – 5 г.
Способ приготовления
Невзирая на обилие ингредиентов, салатик делается очень просто.
- Нашинковать лук.

- Влить на сковороду масло.

- Отправить в него луковую нарезку.

- Немного обжарить.

- Взять отдельную сковороду. Без масла пожарить в ней кедровые орехи.

- Порезать грибы

- Обжарить вместе с луком.

- Порезать кусочками куриную печень.

- Переложить в сковороду.

- Посыпать куриную печень специями. Обжарить ее.

- Смешать в салатнике все виды салата. Полить соевым соусом. Заправить маслом оливы.

- Добавить шампиньоны с луком и куриную печень.

- Украсить ломтиками томатов черри.

- Посыпать кедровыми орешками.

Можно дегустировать этот салатик, который выглядит очень эффектно, а на вкус – просто бомба!
Вкусненький салатик с куриной печенью и мандаринами

Пикантным и нетривиальным вкусом отличается салатик, в котором органично сочетается куриная печень с мандаринами и другими ингредиентами.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства нам придется подготовить:
- мандарины – 1 шт.;
- куриная печенья – 200 г;
- томаты черри – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- листовой салат -1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст. л. для обжарки и 2 ст. л. для заправки;
- виноград без косточек – 60 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Способ приготовления
Невзирая на серьезный список ингредиентов, такой салатик готовится достаточно просто и, ко всему прочему, быстро.
- Вымыть куриную печень. Снять с нее пленки. Порезать небольшими кусочками. Запанировать в муке.

- Обжарить куриную печень в растительном масле. Готовый продукт присыпать молотым перцем и солью.

- Очистить мандарин. Разломить цитрус на дольки. Удалить пленки. Разрезать каждый ломтик на 3 части. Порезать томаты на 2 половинки. Порвать листья салат крупными кусочками. Выложить их в салатник.

- Сверху распределить кусочки жаренной куриной печени.

- Рядом разложить мандариновую нарезку. Уложить виноград и томаты.

- Сделать соус. Соединить оливковое масло и лимонным соком. Заправить всё соевым соусом.

Остается только полить нашу оригинальную закуску и подать ее к столу.
Теплый и очень вкусный салатик с куриной печенью

Невероятно вкусной получается такая кулинарная композиция.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать теплый и вкусный салатик, нам необходимы:
- салатный микс – 50 г;
- куриная печень – 400 г;
- яблоко – 1 шт.;
- перепелиные вареные яйца- 5 шт.;
- луковица – 1 головка;
- томаты черри – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить такой необычный теплый салат с оригинальной заправкой сможет каждый кулинар.
- Сделать заправку для закуски. Смешать мед и вустерский соус. Добавить сок лайма. Влить оливковое масло и соевый соус.

- Печень обжарить, но не очень долго.

- Выложить ее на тарелку. В эту же сковороду влить соус. Довести его до кипения.

- Листья салата выложить на тарелку. Сверху – куриную печень. Полить заправкой.

- Очистить перепелиные яйца. Положить рядом. Порезать ломтиками помидоры.

- Обжарить лук. Выложить к ингредиентам.

- Порезать ломтиками яблоки. Обжарить их на сковороде после лука. Отправить в салат.

Готово! Оригинально, сытно, невероятно вкусно!
Рекомендуем прочитать: