
Просто восхитительным получается вкусный домашний торт «Настроение», приготовленный по простому рецепту. Сделать его вам не составит труда, так как в классическом понимании печь тут и нечего. Это блинная интерпретация, которая получается нежной, тающей во рту, бесконечно аппетитной. Что касается крема, то с ним любая хозяюшка может смело экспериментировать, выбирая прослойку на свой вкус. Это может быть заварной крем или обыкновенное сгущенное молоко. Можно разбавить блины и прослойки дольками фруктов. Отлично впишется в эту кондитерскую композицию горький шоколад. Не покажутся здесь лишними фрукты и измельченные орехи. Такой тортик всегда может быть новым, приятно удивляя гостей и близких.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать поразительно вкусный домашний торт «Настроение» по простому рецепту из блинчиков, потребуется использовать вот такие продукты:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- свежее коровье молоко – ½ л;
- мука – 2 ст.;
- сырое куриное яйцо – 2 шт.;
- столовый уксус – ½ ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сода – 1 щепоть;
- ванилин – 1 щепоть;
- маскарпоне – 500 г;
- горький шоколад – 100 г;
- молочные сливки жирностью 30% — 300 мл.
Как приготовить вкусный домашний торт «Настроение» по простому рецепту
Если вы еще никогда ранее не готовили блинные тортики, всё равно переживать вам не о чем. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет избежать возможных ошибок и промахов. Смелее приступайте к готовке. Наверняка вкусный домашний торт «Настроение» получится изумительным!
- Сначала надо испечь блинчики, которые в этом десерте выполняют роль коржей. Для их приготовления потребуется сделать тесто. Для этого в глубокой плошке следует взбить молоко, сахарный песок и яйца. Надо просеять муку и в несколько приемов подсыпать ее в массу. Далее в тесто добавляется пищевая сода, предварительно погашенная прямо в ложке столовым уксусом. Сливочное масло нужно растопить любым удобным способом и влить в полученную смесь. Всё хорошенько перемешивается.

- Из полученного теста нужно испечь блинчики. Рекомендуется их не делать слишком тоненькими. Оптимально добиться получения выпечки средней толщины, без дырочек.

- Теперь надо сделать крем. Для этого маскарпоне необходимо основательно вручную перемешать с сахарной пудрой. Если вам не хочется долго возиться, то можно воспользоваться миксером.

- В сливки надо всыпать ванилин. Смесь следует хорошенько взбить миксером на средней скорости.

- На терке со средними ячейками потребуется натереть шоколад.

- Взбитые сливки необходимо переложить в крем на основе маскарпоне. Всё слегка надо взбить миксером. В крем добавляется шоколадная крошка. Всё следует основательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и нежной.

- Остается сформировать наш вкусный домашний торт. Каждый блинчик надо выкладывать на блюдо, промазывая кремом. Не забудьте сделать это при выкладывании последнего блинчика.

- Готовый тортик рекомендуется отправить в холодильник минимум на 5 часов. Но лучше охлаждать десерт всю ночь. Готовое лакомство украшается тертым шоколадом. Также декор можно дополнить ягодами или фруктами.

Очень аппетитно на таком десерте смотрятся мандаринки. Настроение сразу же становится лучше только от одного вида на такую яркую сладость.
Видео-рецепт
С приготовлением блинного домашнего тортика по простому рецепту поможет справиться видео-ролик: