Categories: Макароны и крупыРецепты на каждый деньЧто приготовить на ужин

Макароны по-флотски с фаршем

Простые и сытные макароны по-флотски с фаршем – это популярное блюдо, которое часто оказывается настоящей «палочкой-выручалочкой» для слишком занятых хозяюшек, совмещающих ведение домашнего быта с построением карьеры, разнообразными увлечениями, воспитанием детей и т. д. Вкусное незатейливое блюдо готовится элементарно просто. Ко всему прочему, оно не отнимет у вас много свободного времени. Это весьма актуальный вариант для плотного ужина, который готовится уже вечером, после длительного и часто сложного рабочего дня, когда сил на кулинарные изыски просто нет. Кстати, в некоторых интерпретациях это блюдо готовится еще и с морковкой. Если и вы решите немного поэкспериментировать, тогда вам придется очистить, помыть овощ и мелко натереть его на терке. Возможно, именно такой вариант подачи пасты понравится вам и вашим близким больше всего. Не бойтесь экспериментировать!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления незатейливых макарон по-флотски вам потребуется подготовить следующие продукты из небольшого списка:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • вода – 70 мл;
  • макароны – 200 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем

Суть приготовления аппетитных и очень сытных макарон по-флотски с фаршем к повседневному ужину или в качестве второго блюда на обед элементарно проста. Никаких секретов и слишком сложных для выполнения нюансов тут точно нет. Так что можете не раздумывать! Получится у вас всё на 100 баллов.

  1. Когда вы подготовите всё, что указано в рецепте, можете сразу же приступать непосредственно к процессу готовки. Для начала вам стоит заняться макаронами. Налейте в кастрюлю воды, посолите жидкость и отправьте на умеренный огонь. Когда жидкость закипит, потребуется всыпать в нее макаронные изделия. Оптимальный вариант – рожки. Когда при дальнейшей обжарке в трубочки будет попадать фарш, получится очень вкусно. Отваривать макароны потребуется так, как указано в рекомендациях на упаковке.
  1. Тем временем стоит заняться луком. Овощ потребуется очистить и мелко-мелко покрошить. Чеснок тоже надо освободить от шелухи и липкой полупрозрачной пленки, которой обычно покрыты все зубчики. Дольку надо мелко порезать. В сковороду с толстым дном необходимо влить подсолнечное масло. Возьмите продукт без посторонних запахов и примесей. Именно рафинированный вариант позволит добиться «чистого» вкуса готового блюда, без прогорклости и горечи. В разогретое масло первым делом надо отправить луковую крошку. Когда нарезка станет золотистой, в неё потребуется всыпать еще и чесночную нарезку. Всё вместе надо обжаривать буквально половину минутки.
  1. Далее стоит заняться фаршем. Он отправляется на сковороду к луку и чесноку. Задать надо сильный огонь, чтобы мясную заготовку по-настоящему обжарить, а не тушить. На это у вас уйдет не более 5 минут.

На заметку! Кстати, фарш можно использовать не только свиной или говяжий. Отличное решение – сборная смесь, которая получается более вкусной и аппетитной.

  1. Фарш надо посыпать специями и посолить. К нему вливается немного воды. Сюда же добавляется томатная паста. Всё следует основательно перемешать. Сковорода обязательно закрывается крышкой. В таком виде мясная заготовка тушится буквально 2-3 минуты. Тем временем стоит отбросить на дуршлаг макароны и промыть их, после чего они тоже отправляются на сковороду.
  1. Макароны по-флотски потребуется старательно перемешать. Емкость закрывается крышкой, а огонь выключается полностью. Пусть блюдо немного потомится, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Непосредственно перед подачей готовые макароны по-флотски с фаршем стоит посыпать измельченным зеленым луком. Это требование не является обязательным. Если вы не любите зеленый лук, то можете его не добавлять.

Видео-рецепты

На самом деле приготовить макароны по-флотски с фаршем и луком по классическому рецепту совсем несложно, как вы могли заметить сами. Однако если у вас всё же остались какие-то вопросы, вы можете познакомиться с принципом приготовления этого популярного блюда по видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago