Классический рецепт манника на молоке

Приготовить классический манник на молоке совсем несложно. Вы можете сделать это в духовке или в мультиварке. Некоторые хозяюшки умудряются испечь такой восхитительный пирог даже в микроволновой печи. Однако всё же стоит оговориться сразу: классика – это именно та выпечка, что сделана в духовом шкафу. Она прекрасно пропекается с каждой стороны, приобретая просто волшебную корочку аппетитного золотистого оттенка. При этом сам манник получается нежным, легким, воздушным и пышным. Его одинаково вкусно есть с чаем, соками, компотами или кофе. А любители какао могут отведать пирог со своим напитком. Получается очень вкусно, а выпечка просто тает во рту. Однако привлекательность пирога заключается не только в этом. Процесс его приготовления элементарно прост, и этот рецепт могут смело записывать начинающие кулинары.

На заметку! Разнообразить классический манник на молоке можно с помощью самых доступных продуктов. Пирог получится восхитительно вкусным, если в тесто добавить ореховую крошку, цукаты, тертый шоколад или сухофрукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Манная крупа 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Растительное масло 1/3 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1/2 ст.
  • Разрыхлитель для теста 15 гр
  • Ванилин  по желанию
На порцию

Калории: 221 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 40 г

Шаги
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Опираясь на пошаговый рецепт с фото, первым делом рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в предложенном выше списке.

  • Если все нужные продукты есть у вас в наличии, можно приступать к приготовлению нашего легкого, нежного и невероятно вкусного пирога с едва ощутимым сливочным вкусом. Первым делом рекомендуется взять большую удобную плошку и разбить в нее свежие куриные яйца. К ним потребуется всыпать всю порцию сахарного песка, что указана в классическом рецепте. Также следует влить в эту смесь рафинированное растительное масло без посторонних запахов. Состав основательно перемешивается и слегка растирается прямо ложкой. Очень важно, чтобы он стал однородным.

  • Теперь нужно взять небольшую кастрюлю и влить в нее молоко. Емкость с жидкостью ставится на плиту. Рекомендуется задать совсем небольшой нагрев, чтобы только слегка подогреть коровье молоко, но доводить его до стадии кипения строго запрещено. В теплое молочко надо выложить сливочное масло. Полученную заготовку необходимо старательно перемешать, чтобы второй ингредиент разошелся основательно.

  • Далее молочно-масляную смесь потребуется влить в состав, созданный на основе свежих куриных яиц. Не забывайте: делать всё это требуется прямо на огне. Потом состав необходимо снять с плиты. В полученную заготовку для будущего классического манника на молоке надо всыпать манную крупу. В таком виде рекомендуется оставить состав приблизительно минут на 20. Как правило, этого времени оказывается достаточным, чтобы манка хорошенько разбухла.

  • Тем временем необходимо включить духовку. Ее потребуется разогреть до 180 градусов. Муку надо просеять. Ее следует всыпать в отдельную миску. К ней примешивается разрыхлитель для теста. В эту же смесь необходимо добавить ванилин. Достаточным окажется всего пары щепоток. Полученный состав надо перемешать. Потом потребуется высыпать сухую массу в смесь на основе манной крупы и молока.

  • Затем нужно подготовить форму для запекания. Ее потребуется промазать кусочком сливочного масла. Сверху емкость надо слегка припылить манкой. Остается только влить полученное манное тесто и отправить его на 40 минут в духовой шкаф, чтобы оно хорошенько пропеклось.


Нежный и вкусный готовый пирог можно есть таким, каков он получился. Если же вы любите украшать выпечку, можно сделать глазурь и полить ею. Также можно притрусить манник сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector