Вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год

Нежный, изысканный, невероятно вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год определенно точно станет «хитом» стола и роскошным завершающим аккордом празднества. Шоколадно-вишневый вкус покорит взрослых и маленьких сладкоежек. Нежнейший, поразительно легкий торт-мусс окажется прекрасным решением для праздничного стола. Так что вы точно не прогадаете, если в качестве десерта включите в новогоднее меню именно такое лакомство без излишней приторности. Хотя бы маленький кусочек этого кондитерского изыска захочет отведать каждый!

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого нежного, воздушного и вкусного торта без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год необходимы:

  • манная крупа – 50 г;
  • шоколадное печенье – 240 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вишня – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 450 мл;
  • тростниковый сахар – 6 ст. л.;
  • вишневый мусс – по вкусу.

Указанные ингредиенты нам потребуются для создания основы праздничного десерта. Для приготовления шоколадного мусса нужны следующие ингредиенты:

  • темный шоколад – 50 г;
  • ликер – 50 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 17 г.

Для приготовления глазури понадобятся:

  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Как сделать вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год

С приготовлением такого новогоднего тортика вы непременно справитесь, невзирая на то, что в пошаговом рецепте с фото расписано достаточно много этапов.

  1. Надо измельчить печенье, разложив его между листами пищевого пергамента. Потом следует смешать крошку со сливками и размягченным маслом.
1514320854_2
  1. Установить разъемную форму. Полученный состав надо выложить в нее. Массу следует основательно примять и отправить в холодильник.
1514320854_2
  1. Тем временем нужно сделать вишневый мусс. Для этого в ковш наливается вода. Туда отправляется размороженная либо свежая вишня. Масса отправляется на огонь. Состав должен закипеть, после чего его потребуется протереть сквозь сито. В сироп добавляется сахарный песок. Всё возвращается на плиту. После кипения смесь соединяется с манкой, которая предварительно смешивается с водой. Всё вместе варится четверть часа при периодическом помешивании.
1514320854_2
  1. Массу следует немного остудить.
1514320854_2
  1. Вишневый мусс потребуется основательно взбить миксером.
1514320854_2
  1. Желатин потребуется замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Его следует отправить на огонь и нагреть. Кристаллики должны полностью раствориться. Смесь вливается в вишневую заготовку. Всё хорошенько перемешивается, после чего ее надо перелить в другую разъемную форму. В мусс рекомендуется положить вишни. Заготовки на 40 минут отправляются в морозильную камеру (их нужно сделать 2).
1514320854_2

На заметку! Разъемная форма для вишневого мусса должна быть меньшего диаметра, чем форма для основы. Пусть вторая будет 20 см в диаметре, а первая – 14 см.

  1. В форму с основой торта надо выложить 2 мусса.
1514320854_2
  1. С сахарной пудрой взбиваются сливки. К ним вливается ликер. Шоколад следует растопить и тоже перелить в эту массу. Всё нужно старательно перемешать.
1514320854_2
  1. Вновь желатин, заранее растворенный в воде, отправляется на плиту и разогревается. Он вливается в шоколадный мусс. Всё перемешивается. Масса переливается в форму, где находится наш торт. Всё снова отправляется на 40 минут в холодильник.
1514320854_2
  1. Тем временем стоит сварить глазурь. Сливки, какао-порошок и сахар-песок надо соединить и отправить на огонь. Когда масса закипит, ее потребуется снять с плиты. В глазурь добавляется сливочное масло. Всё хорошенько размешивается. Остается только полить тортик глазурью. Еще десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.
1514320854_2

Это невероятно вкусно!

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта сделать подобный тортик – пара пустяков:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector