
Многие хозяюшки часто отказываются от выпечки к празднику, предпочитая магазинные десерты, но новогодний торт «Зимний сон» — это нечто особенное. Ведь роскошное лакомство делается достаточно быстро, а получается невероятно вкусным. Сравнить его с готовыми сладостями к празднику просто невозможно. Такой тортик получается нежным, тающим во рту, сладеньким, но без переизбытка, воздушным. Однако и это еще не все прелести и преимущества такого праздничного десерта. Ко всему прочему, набор ингредиентов, необходимых для создания такой выпечки, обойдется вам весьма недорого.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для того, чтобы испечь нежный и лакомый торт «Зимний сон» на Новый год, потребуются самые обыкновенные продукты. Вот именно тот список ингредиентов, что вам будут необходимы:
- топленое масло – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- домашняя сметана – ½ ст.;
- молочные сливки – 250 мл;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мак – ½ ст.;
- сливочное масло – 160 г;
- горький шоколад – 80 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ст.
Как испечь новогодний торт «Зимний сон»
Самостоятельно испечь изысканный, вкусный, тающий во рту новогодний торт «Зимний сон» с маком проще простого. Получается десерт фантастически нежным. Но учитывайте, что для приготовления такой сладости вам потребуется подготовить разъемную форму. Оптимальный диаметр посуды – 20 см.
- Если продукты для выпечки тортика подготовлены, можно приступать к делу. Яйца нужно разбить в плошку и взбить в пену с помощью миксера. Потом к ним подсыпается сахарный песок. Всё еще разок основательно взбивается.

- В полученную смесь надо отправить топленое масло. Состав размешивается повторно.

- В ложечку нужно влить лимонный сок. В нем рекомендуется погасить соду, после чего смесь отправляется в домашнюю сметану. Всё основательно размешивается.

- Сметанная заготовка соединяется с яичной «болтушкой». Всё надо перемешать.

- Какао-порошок и муку (лучше всего продукт высшего сорта) потребуется просеять.

- Мука и какао смешиваются. Небольшими порциями эту смесь нужно вводить в тесто. В результате оно получится достаточно негустым.

- Теперь потребуется испечь 4 коржа. Для этого тесто порционно выкладывается в форму, предварительно покрытую пищевым пергаментом и промасленную. Запекается 1 корж около 12 минут при 200 градусах.

- Тем временем надо размолоть мак. Он смешивается с сахарной пудрой.

- Далее делается крем. Для этого надо подогреть 200 мл сливок. В них осторожно, тоненькой струйкой вливается смесь из крахмала и 50 мл сливок. Емкость при этом должна стоять на огне. Варить крем потребуется при непрерывном помешивании. Получится густой и плотный состав, который после остывания соединяется с маковой смесью.

- Миксером надо взбить масло. Небольшими порциями его следует выложить в крем.

- Полученной пастой потребуется промазать готовые коржи.

- Далее следует растопить шоколад. К нему рекомендуется влить сливки. Полученной глазурью щедро поливается весь торт, после чего его надо отправить в холодильник.

- Получается удивительно вкусно.

Попробуйте и вы испечь такой новогодний тортик!
Видео-рецепт
Чтобы испечь интерпретацию новогоднего торта с маком было проще, вот видео-рецепт: