ТОП-3 шикарных слоёных салата на Новый год

Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!

Роскошный новогодний салат с курицей

1514050866_2

Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:

  • куриное филе – 300 г;
  • киви – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.

  1. Подготовить всё то, что потребуется. Куриное филе и морковку отварить заранее. Вкрутую сварить яйца и остудить.
1514050866_2
  1. Морковь очистить и измельчить на тёрке. Потереть сыр.
1514050866_2
  1. Очистить от скорлупы яйца. Натереть их на самой мелкой тёрке.
1514050866_2
  1. Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками. Можно разделить их на волокна руками. Тогда салатик получится особенно нежным и легким.
1514050866_2
  1. Теперь нужно выложить салатик. Берется плоская тарелка, на которой вы планируете подавать закуску. В центр ставится сервировочное кольцо. Вокруг него сперва выложить яичную стружку. Слегка промазать майонезом.
1514050866_2
  1. Сверху положить мясо. Тоже немного сдобрить соусом.
1514050866_2
  1. Потом выложить морковку. Следующим идет тёртый сыр. Его майонезом смазывают щедро.
1514050866_2

Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!

«Глянец» — шикарный слоёный салат на Новый год

1514050866_2

Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:

  • сёмга свежая – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!

  1. Первым делом надо подготовить овощи. Тут всё стандартно: отварить морковь и картофель в кожуре. Охладить. Очистить. Отварить яйца. Очистить. Всё натереть на мелкой тёрке. Свежую сёмгу отварить в слегка подсолённой воде. Остудить, размять вилкой. Немного посолить.
1514050866_2

На заметку! Также надо заранее подготовить лук. Его следует очистить и на растительном масле пожарить. Чтобы он карамелизировался, надо прямо на сковороде его присыпать сахарным песком. Готовый лук нужно посыпать перцем и солью.

  1. Собрать салат. На плоскую тарелку положить пищевой пергамент. Сверху поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить тёртый картофель. Слегка пройти его майонезом.
1514050866_2
  1. Выложить сверху обжаренный лук.
1514050866_2
  1. Следующий слой – сёмга.
1514050866_2
  1. Потом идёт морковная стружка. Немного смазать соусом.
1514050866_2
  1. Всыпать тёртые яйца.
1514050866_2

На заметку! Можно потереть яйца слоями: сперва белок, а потом – желток. Или наоборот.


Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.

Многослойный салат «Новогодняя сказка»

1514050866_2

Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соус для салата «Цезарь» — по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Способ приготовления

Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.

  1. Отварить куриное мясо. Охладить. Измельчить на мелкие кубики.
1514050866_2
  1. Залить кипятком чернослив. Слить воду. Плоды обсушить. Мелко покрошить их. Истолочь грецкие орешки. Сваренные вкрутую яйца охладить. Снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков. В разные плошки натереть их на средней терке. Мелко натереть твёрдый сыр.
1514050866_2
  1. Сформировать салат. Для этого на блюдо первым слоем выложить курицу.
1514050866_2

Обратите внимание! Чтобы салат смотрелся аппетитно и эффектно, стоит воспользоваться формой или кулинарным кольцом.

  1. Далее выкладывают остальные продукты в следующем порядке: желтки – чернослив – сырная стружка – ореховая крошка – измельчённые белки. Каждый слой промазывается заправкой. Верх закуски можно украсить так, как хочется.
1514050866_2

Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector