
Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!
Роскошный новогодний салат с курицей

Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:
- куриное филе – 300 г;
- киви – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г.
Способ приготовления
Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.
- Подготовить всё то, что потребуется. Куриное филе и морковку отварить заранее. Вкрутую сварить яйца и остудить.

- Морковь очистить и измельчить на тёрке. Потереть сыр.

- Очистить от скорлупы яйца. Натереть их на самой мелкой тёрке.

- Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками. Можно разделить их на волокна руками. Тогда салатик получится особенно нежным и легким.

- Теперь нужно выложить салатик. Берется плоская тарелка, на которой вы планируете подавать закуску. В центр ставится сервировочное кольцо. Вокруг него сперва выложить яичную стружку. Слегка промазать майонезом.

- Сверху положить мясо. Тоже немного сдобрить соусом.

- Потом выложить морковку. Следующим идет тёртый сыр. Его майонезом смазывают щедро.

Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!
«Глянец» — шикарный слоёный салат на Новый год

Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:
- сёмга свежая – 300 г;
- яблоко – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!
- Первым делом надо подготовить овощи. Тут всё стандартно: отварить морковь и картофель в кожуре. Охладить. Очистить. Отварить яйца. Очистить. Всё натереть на мелкой тёрке. Свежую сёмгу отварить в слегка подсолённой воде. Остудить, размять вилкой. Немного посолить.

- Собрать салат. На плоскую тарелку положить пищевой пергамент. Сверху поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить тёртый картофель. Слегка пройти его майонезом.

- Выложить сверху обжаренный лук.

- Следующий слой – сёмга.

- Потом идёт морковная стружка. Немного смазать соусом.

- Всыпать тёртые яйца.

Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.
Многослойный салат «Новогодняя сказка»

Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- соус для салата «Цезарь» — по вкусу;
- сыр твёрдый – 100 г.
Способ приготовления
Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.
- Отварить куриное мясо. Охладить. Измельчить на мелкие кубики.

- Залить кипятком чернослив. Слить воду. Плоды обсушить. Мелко покрошить их. Истолочь грецкие орешки. Сваренные вкрутую яйца охладить. Снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков. В разные плошки натереть их на средней терке. Мелко натереть твёрдый сыр.

- Сформировать салат. Для этого на блюдо первым слоем выложить курицу.

- Далее выкладывают остальные продукты в следующем порядке: желтки – чернослив – сырная стружка – ореховая крошка – измельчённые белки. Каждый слой промазывается заправкой. Верх закуски можно украсить так, как хочется.

Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!