
Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.
Аппетитные бутерброды с сайрой

Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:
- томаты маленькие – 4 шт.;
- сайра – 1 банка;
- чеснок – 1 долька;
- ржаной хлеб – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – для украшения.
Способ приготовления
Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.
- С консервированной сайры нужно слить жидкость. Кусочки разделить на 2 части. Хребты удалить.

- Вымыть томаты. Обсушить салфетками. Порезать ломтиками.

- Нарезать хлеб. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

- Сковороду-гриль разогреть. Обжарить хлеб. Все стороны должны получиться хрустящими.

- Натереть хлебные кусочки чесноком.

- Сваренные вкрутую яйца очистить. Порезать их кружочками.

- Немного промазать гренки майонезом.

- Сверху выложить томаты.

- Следующий слой – яйцо.

- Потом идет сайра.

- Украсить новогодние бутерброды рекомендуется веточками свежей петрушки либо майонезом.

Готово!
Бутерброды со шпротами на Новый год

Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 15.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- ломтики батона – 15 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- шпроты – 190 г;
- укроп – 1 пучок;
- томаты черри – 7 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- листовой салат – для украшения.
Способ приготовления
Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.
- Подготовить все продукты, указанные в списке.

- Кусочки багета выложить на сухой противень. Отправить в духовку на 10 минут. Подсушить хлеб при температуре 200 градусов.

- Покрошить очень мелко вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и свежую петрушку.

- Очистить вареные яйца. Переложить их в глубокую тарелку. Раздавить их вилкой. В результате должна получиться крошка.

- Смешать яйца и измельченную зелень. Заправить майонезом.

- Полученной пастой щедро намазать ломтики батона.

- Сверху выложить по ломтику томата и огурца. Потом выложить 1-2 шпротины. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Бутерброды «Застольные» к Новому году

Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:
- кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
- отварная куриная грудка – 120 г;
- плавленый сыр – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Подготовить все нужные ингредиенты.

- Очистить яйцо. Измельчить его. Отправить в отдельную миску.

- Покрошить отварное куриное филе. Переложить к яйцам.

- Мелко натереть плавленый сыр. Отправить к остальным компонентам.

- Вымыть огурец. Порезать на маленькие кубики.

- Посолить смесь ингредиентов. Вымыть, обсушить и покрошить очень мелко свежую петрушку. Отправить ее в подготовленный микс. Положить майонез. Основательно перемешать.

- Порезать ломтиками батон.

- Смазать каждый ломтик хлеба полученной заправкой.

- Украсить зернышками кукурузы.

Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.
Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем

Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:
- сливочный сыр – 100 г;
- красная копченая рыба – 100 г;
- черный хлеб – 200 г;
- авокадо – ½ шт.
Способ приготовления
С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.
- Для удобства сразу же подготовить все продукты.

- Порезать хлеб тонкими ломтиками. Потом разрезать их еще по диагонали.

- Смазать хлебные заготовки сливочным сыром.

- Порезать красную рыбку небольшими ломтиками. Выложить на кусочек хлеба 1-2 ломтика лосося.

- Вымыть авокадо. Разрезать на 2 части. Удалить косточку. Извлечь мякоть. Порезать ее на небольшие ломтики. Выложить авокадо на мини-бутерброды.

Готово! Пора подавать закуску к новогоднему столу!