Categories: Рецепты выпечкиРецепты на каждый день

Очень вкусные печеночные оладьи – пальчики оближешь!

Сделать нежные и очень вкусные печеночные оладьи совсем несложно. Но в результате вы получаете превосходную самодостаточную закуску или отличное дополнение к самым разным гарнирам. Такие ароматные пышечки замечательно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой, блюдами, сваренными из бобовых, макаронными изделиями. Привлекательность таких оладушек заключается не только в том, что они всегда выходят нежными и питательными. Нельзя отдельно не оговориться об их пользе, ведь в основном продукте, из которого они готовятся, содержится огромное количество витаминов и ценных веществ.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить превосходные оладушки с насыщенным вкусом и изумительным ароматом, потребуется подготовить небольшой набор ингредиентов, которые указаны в этом перечне:

  • яйцо – 2 шт.;
  • печень – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • луковица – ½ головки;
  • молоко – 1 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и черный перец – по желанию.

Как приготовить очень вкусные печеночные оладьи на сковороде

Самостоятельно сделать изумительные оладушки из печени на сковороде на самом деле совсем несложно. Даже начинающие хозяюшки без труда справятся с этой кулинарной задачей на «отлично». При этом в результате им удастся получить превосходные пышечки, которые с удовольствием отведают и те, кто обычно отказывается от блюд из печени.

  1. Первым делом рекомендуется подготовить все продукты из приведенного выше списка, чтобы избежать лишней суеты.
1513078569_2
  1. Затем потребуется заняться непосредственно самой печенью. Продукт потребуется в обязательном порядке зачистить от пленок.

На заметку! Чтобы готовые оладушки получились более нежными и сочными, рекомендуется предварительно вымочить печень. Для этого она на 3 часа (не менее!) заливается молоком.

  1. Зеленый лук рекомендуется основательно промыть под струей теплой проточной воды. Его надо хорошенько обсушить салфетками. Потом зелень потребуется мелко нашинковать ножом. Лук-репка тоже очищается. Его будет нелишним ополоснуть в воде и после также обсушить. Овощ режется произвольно, но достаточно мелко. Оба вида лука отправляются к печени. Если вы предварительно вымачивали ее в молоке, то его потребуется слить.
  1. Полученная смесь основательно перебивается блендером. В результате должна получиться кашица или пюре.
  1. В смесь вводятся сразу же оба яйца. Всё снова следует хорошенько перемешивается.
  1. Муку потребуется просеять. Для приготовления аппетитных печеночных оладушек на сковороде подходит любой сорт, но особенно нежной и вкусной выпечка получается в том случае, если используется пшеничная высшего сорта.
  1. Всё еще раз основательно размешивается. Ведь комочков или плохо промешанных частей в таком тесте оставаться точно не должно. Для этого можно не использовать миксер или блендер. Можно взять венчик.
  1. В состав подсыпается зеленый лук, если вам показалось недостаточным его добавления. Массу надо посолить.
  1. Остается только пожарить наши изумительные по вкусу, аромату и пользе печеночные оладушки. Для этого с растительным рафинированным маслом разогревается сковорода. На ее раскаленную поверхность выкладывается полученное тесто.

На заметку! Чтобы печеночные оладушки получились аппетитными и ровными, а также не слеплялись в процессе жарки, рекомендуется воспользоваться специальными кулинарными кольцами.

  1. Жарить лакомство следует с обеих сторон.

Готовые печеночные оладьи надо выложить на отдельную тарелочку и остудить. Подавать их рекомендуется с гарниром или зеленью. Но особенно вкусными они окажутся с грибным соусом. Просто пальчики оближешь!

Видео-рецепт

Чтобы справиться с приготовлением очень вкусных печеночных оладий было проще, посмотрите предварительно видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago