Categories: Дешевые рецептыКартофельРыбаСупы

Недорогие и простые блюда: 3 вкусных рецепта на каждый день

Когда в семье возникает напряженная ситуация с финансами, хозяюшки стараются затянуть потуже пояса и готовить недорогие и простые, но вкусные блюда на каждый день. Конечно, совсем голодать не придется, поскольку даже из самых простых и привычных продуктов можно наготовить самые разные и сытные лакомства. Не стоит отчаиваться раньше времени! Просто познакомьтесь с подборкой достаточно дешевых рецептов, которые помогут вам продержаться на плаву в трудные жизненные моменты.

Картофельные колдуны

Если в кошельке совсем немного денег, то еще не повод отказываться от вкусной еды. Вы можете приготовить картофельные колдуны, которые обойдутся вам совсем недорого.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого недорогого и простого блюда необходим минимальный набор ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • сборный фарш – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда оптимально использовать перец и молотый тмин.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением картофельных колдунов, когда денег на покупку деликатесов нет, сможет каждый кулинар. Не бойтесь экспериментировать!

  1. Для начала надо подготовить все продукты по списку.
  1. Первым делом потребуется подготовить картофель. Клубни надо очистить и натереть на мелкой терке. Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером. Сразу же следует перекрутить или перебить овощи вместе с очищенной половинкой луковицы. Массу надо посолить. Полученная смесь отправляется в сито с мелкими ячейками. Ничего перетирать дополнительно не потребуется! Просто дождитесь, когда с массы сольется вся лишняя влага.

На заметку! Если сита под рукой не оказалось, то возьмите дуршлаг. Но учитывайте, что в нем достаточно большие отверстия. Именно поэтому рекомендуется застелить дуршлаг марлей, сложенной в 2 слоя.

  1. Лук, который остался, нужно мелко-мелко нашинковать. Он отправляется в мясной фарш. Начинку потребуется посолить и разбавить по желанию специями. Всё основательно размешивается.
  1. Теперь нужно сформировать наши картофельные колдуны. Для этого берется совсем немного картофельной массы. Из нее разминается лепешечка. В серединку потребуется выложить мясной фарш. Его нужно аккуратно завернуть в картофельную массу. Остается только пожарить такие картофельные пирожки с мясной начинкой. Для этого на раскаленную сковороду надо влить 2 больших ложки растительного рафинированного масла. На него выкладываются колдуны. Жарить лакомство рекомендуется по 10 минут с обеих сторон.

Вот и готово такое простое и достаточно недорогое блюдо! Особенно вкусным оно окажется со сметаной!

Рыбка, жареная по-домашнему

Не менее вкусной окажется и рыбка, жареная по-домашнему. Если в вашей семье есть рыбаки, то приготовление этого блюда вам практически ничего не будет стоить.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это антикризисное блюдо, необходимы:

  • рыба любая – 1 тушка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – по желанию.

Способ приготовления

Приготовить жареную рыбку по-домашнему проще простого. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту.

  1. Сразу же надо очистить от шелухи рыбную тушку. Внутренности из нее следует выпотрошить. Черная пленка изнутри удаляется в обязательном порядке. Подготовленная рыба тщательно промывается под струей проточной воды.
  1. Острым ножом следует порезать рыбу на стейки, примерно на 10 кусков шириной приблизительно 2 см каждый.
  1. Смешать в отдельной плошке специи с солью.
  1. Далее надо влить на сковороду растительное масло и накалить его. Когда продукт основательно разогреется, потребуется отправить в него рыбные кусочки. При этом задается умеренный нагрев.
  1. Следует посыпать стейки приправами, смешанными с солью. Всё жарится минут 7. Рыбка должна стать золотистой.
  1. Стейки переворачиваются лопаточкой на обратную сторону. Снова продукт присыпается солью со специями. Жарится рыбка еще минут 7.

Готовый продукт можно переложить в контейнер и остудить без крышки. Жареная по-домашнему рыбка может храниться до 3 суток, но не более того.

Вермишелевый супчик с плавлеными сырками

Удивительно вкусным получается вермишелевый супчик с плавлеными сырками. При этом блюдо готовится просто, а компоненты для него стоят недорого.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для такого первого нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить эту похлебку сможет каждый.

  1. В кастрюлю влить воду и вскипятить. Натереть на терке сыр, всыпать его в кипяток. Помешивая, довести его до растворения. На это уйдет минут 7.
  1. Очистить, вымыть и произвольно порезать картошку и лук. Морковь трется на терке.
  1. На раскаленную сковороду вливается масло. В нем обжариваются до румяности лук и морковь.
  1. В бульон перекладываются картофель и зажарка. Смесь надо посолить. Добавляются специи. На небольшом огне суп варится минут 15. Потом всыпается вермишель. Всё размешивается хорошенько и варится еще 3 минуты.

Готовый супчик стоит украсить зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago