
Существует великое множество тортов — «Мишка на севере», «Птичье молоко», «Наполеон», «Медовик» и другие, но невероятно вкусненький и шустренький торт на сковороде к чаю имеет явные преимущества. Какие? Как минимум оперативность приготовления. Ведь выпечка как таковая ему не нужна. Коржи предлагается сделать на сковороде. Удивлены? На самом деле это прекрасный экспресс-способ. А крем для такого десерта можно сделать любой: на основе сливок, сметаны, сгущенного молока. Можно приготовить и заварной вариант. Тут на ваше усмотрение.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Чтобы приготовить коржи для этого вкусненького торта на сковороде, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сгущенное молоко – 300 мл.
На приготовление крема понадобятся вот такие продукты:
- сахарный песок – 300 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- молоко – 750 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- мука в/с – 5 дес. л.
Как приготовить вкусненький и шустренький торт на сковороде к чаю
Делается оригинальный десерт просто и быстро.
- Сначала надо подготовить все продукты: на крем, на коржи и на украшение.

- Сгущенное молоко надо перелить в глубокую миску. Отдельно следует взбить яйцо и влить его к сгущенке. Надо просеять муку. Ее потребуется соединить с разрыхлителем. Половину сухого состава надо подсыпать в сладкую массу. Всё следует тщательно перемешать.

- На стол следует посыпать муку. На нее выкладывается полученное тесто. В нее вводится оставшаяся часть муки с разрыхлителем. Нужно вымесить плотное и тугое тесто.

- Из полученной массы нужно скатать жгут. Он разрезается на 6 одинаковых фрагментов. Каждый из них нужно отдельно вымесить.

- Все кусочки надо раскатать в пласт. Из них вырезаются круги размером, который подходит для сковороды.

- На слабом огне надо разогреть сковороду без масла. Поочередно на нее выкладываются и обжариваются коржи.

- Жарить коржи надо с двух сторон.

- Надо сделать крем, для чего с ванилином взбиваются яйца. В смесь всыпается сахар. Всё основательно перемешивается.

- В массу добавляется по ложке мука. Всё следует еще раз хорошенько перемешать.

- Постепенно вливается молоко.

- Крем перекладывается в толстодонную кастрюлю и отправляется на плиту. Огонь надо задать умеренный. На нем крем варится до загустения.

- Масса должна остыть.

- Сливочное масло надо взбить. Его по порциям следует переложить в крем. Всё размешивается.

- Теперь надо сформировать торт, выкладывая кожи и промазывая обильно каждый из них. Не забывайте про бока!

- Верх торта тоже щедро промасливается. Остается только посыпать его измельченными орехами либо крошкой из печенья.

Видео-рецепт
Предложенный видео-рецепт поможет вам без труда сделать вкусненький и шустренький торт на сковороде к чаю:
Рекомендуем прочитать: