Мировые кухни изобилуют самыми разными оригинальными лакомствами, и среди них особое место отводится хлебу: еврейская маца является наглядным тому примером. Такие тонкие лепешки напоминают армянский лаваш, но получаются более хрустящими. Привлекательность этой неординарной бездрожжевой выпечки заключается в том, что ее не составит труда сделать на собственной кухне. На это у вас уйдет минимум времени, так как классический рецепт из Израиля можно смело отнести к экспресс-категории. Однако невзирая на то, что делается маца на скорую руку, удается она всегда на славу: вкусной, тоненькой, аппетитной. Чтобы ее испечь, вам вовсе не нужно отправляться за тридевять земель. Рецепт с земли обетованной с пошаговыми фото представлен ниже.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций – 10.
Чтобы сделать мацу по настоящему еврейскому рецепту, вам не нужно тратить время в поисках необычных и дорогостоящих ингредиентов. Все составляющие такого хлеба предельно просты и привычны. Вот список необходимых продуктов для выпечки:
Готовится еврейская маца очень простои невероятно быстро. Выше приведенный рецепт наглядно это доказывает. Ведь для приготовления выпечки потребуется до смешного небольшой набор ингредиентов. Даже если вы никогда не посещали израильские земли и не видели, как пекут мацу, самостоятельно вы справитесь с этой кулинарной задачей просто на «отлично». Не верите? Проверьте!
Не забудьте остудить лепешечки, приготовленные по элементарно простому и быстрому еврейскому рецепту! Они получаются удивительно вкусными. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что она выходит универсальной. Вы можете подать ее к чаю или кофе с шоколадной пастой, джемом, домашним вареньем, арахисовым маслом, фруктовым курдом или конфитюром. Также лепешки можно подать к первому. Они хороши с самыми разными супами, рассольниками, щами.
Маца делается очень просто, видео-рецепты вам это докажут:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…