Categories: ЗакускиСалатыСалаты на скорую руку

Вкусный салат «Бунтарка» по простому рецепту

Если вы хотите полакомиться чем-то особенно аппетитным, но на долгие и сложные кулинарные эксперименты вы не готовы, то сделайте вкусный салат «Бунтарка» по простому рецепту. Эта закуска получается просто изумительной: сытной, яркой, с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Особую пикантность гастрономической композиции придает лиловый лук. Не меньшее значение имеет и использованное мясо. Проще всего для приготовления салатика использовать куриное филе, которое предварительно запекается с пряными травами. При этом оно остается сочным и нежным. По желанию вы можете точно так же поступить с телятиной, говядиной либо свининой. Будет всё равно очень вкусно!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный салат «Бунтарка», отличающийся ярким и колоритным внешним видом, следует использовать вот такие ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • сваренный в «мундире» картофель – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • лиловый лук – 1 головка;
  • запеченное с травами мясо – 300 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусный и элементарно простой салат «Бунтарка»

Как правило, с приготовлением наивкуснейшего салата «Бунтарка», который получил такое название за колоритный, эффектный внешний вид и насыщенный вкус, проблем никогда не возникает. Записывайте рецепт! Наверняка он вас выручит еще не раз. Ведь закуску можно сделать и просто так, и к праздничному столу.

  1. Сразу же подготовьте все ингредиенты, которые указаны в списке выше. Особое внимание обратите на качество консервированного горошка. Он должен быть цельным.

На заметку! Не берите горошек кормовых сортов. Он только испортит вкус готового салатика.

  1. Теперь стоит заняться мясом. Куриное филе потребуется промыть и промокнуть салфетками. Его следует выложить на лист пищевого пергамента и сбрызнуть растительным маслом. На него выкладывается веточка укропа и несколько горошин душистого перца. Можно использовать и другие приправы, например, сушеный тимьян. Бумага заворачивается и мясо отправляется на 30 минут в духовку. Его надо запекать при 190 градусах.
  1. Картофель, сваренный в «мундире» заранее, следует очистить. Клубни режутся очень-очень мелкими кубиками. Они отправляются в салатник.
  1. Свежий огурец надо вымыть. Его следует порезать таким же способом, как и картофель.
  1. Красный салатный лук потребуется очистить. Его можно измельчить тем же методом, что и предыдущие два ингредиента, либо порезать тоненькими полукольцами.
  1. Петрушку и укроп надо промыть, обсушить и порубить ножом как можно мельче.
  1. Консервированный горошек отбрасывается на сито. С него надо слить всю жидкость. Можно немного просушить бобы, после чего они перекладываются к нарезке. Всё следует заправить майонезом. Смесь можно приправить специями по желанию и посолить. Всё перемешивается.
  1. Курица режется пластинками.
  1. Ее потребуется разложить вокруг порции салата на тарелке.

Подавать салатик можно сразу же!

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта вы можете без труда приготовить одну из интерпретаций такого салатика:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago