Categories: ГренкиРецепты завтраков

ТОП-3 идеальных завтрака на каждый день

Чтобы день оказался продуктивным и бодрым, нужно начать утро с полезной пищи, именно поэтому хозяюшки находятся в постоянном поиске рецепта идеального завтрака на каждый день. На самом деле полезной может быть не только банальная овсянка. Более того, вовсе не обязательно начинать утро с мюсли, йогуртов или яичницы. Есть и множество других прекрасных вариантов, к примеру, сырники с начинкой из черники или самые ленивые вареники из творога. Также вы можете сделать горячие и сытные мини-гренки. Получится аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Сырники с начинкой из черники

Очень полезным, питательным и вкусным получится завтрак в виде сырников, но не простых, а с начинкой из черники. Вы думаете, что делать их долго? Вовсе нет! Просто проверьте сами!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта завтрака на каждый день, необходимы:

  • мука – 2 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления

Сделать к завтраку сырники с начинкой из черники очень просто, но такое блюдо окажется по-настоящему сытным и полезным. О перекусах вам и не придется задумываться.

  1. Сперва надо выложить в миску творог. Он смешивается с ванилином и сахарным песком. Смесь разбавляется солью. Сюда же вбивается яйцо.
  1. Вилкой массу надо основательно растереть, чтобы ее консистенция стала однородной.
  1. Далее в полученный состав добавляется мука, которую предварительно надо просеять и смешать с содой. Полученный состав надо перемять хорошенько вилкой. Руками его вымешивать вовсе необязательно. Также из черники надо сделать начинку. Ягоды слегка приминаются и размешиваются с сахарным песком. Тесто набирается столовой ложкой и перекладывается в плошку с мукой. Со всех сторон тесто надо обвалять в ней. Заготовка выкладывается на рабочую поверхность, слегка приминается, чтобы получилась форма лепешки, а сверху выкладывается черничная начинка. Тесто надо залепить и придать заготовке круглую форму.

На заметку! Чтобы начинка в сырниках не растекалась, стоит добавить в нее 1 большую ложку крахмала.

  1. Теперь можно жарить наши сытные сырники с черникой на завтрак. В сковороду вливается растительное масло (лучше взять очищенный продукт без посторонних запахов) и хорошо разогревается. В раскаленную массу надо выложить наши заготовки. Сделать это следует с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

Сытные мини-гренки с сыром и колбасой

Что еще можно приготовить в качестве повседневного завтрака? Прекрасным питательным решением окажутся сытные мини-гренки с сыром и колбасой. Готовится такая закуска просто и быстро.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого завтрака нужны самые привычные и доступные ингредиенты. Вот эти незамысловатые продукты:

  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 4 куска;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • колбаса – 50 г.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением аппетитных мини-гренков к завтраку сможет каждый. Ко всему прочему, на это уйдет минимум времени, а довольны останутся все.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты. Кстати, колбасу можно заменить на запеченное либо отварное мясо. Также можно использовать ветчину. А вот сыр стоит брать тех сортов, которые хорошо плавятся.
  1. Хлебные кусочки надо щедро промазать кетчупом.

На заметку! Если вы не любите томатную пасту, то воспользуйтесь горчицей. Получится очень необычно.

  1. Смазанные соусом куски надо прикрыть «чистым» хлебом. Заготовка разрезается на 4 фрагмента.
  1. Потом их нужно разделить. На соус выкладывается небольшой слайс сыра.
  1. Следующий слоем отправляется колбаса либо мясо.
  1. Потом заготовка прикрывается кусочком, который не смазан соусом, а в отдельной мисочке надо смешать молоко с яйцом. Состав взбивается вилочкой. В смесь по желанию можно добавить соль, если сыр используете не слишком соленый.
  1. Остается только окунуть каждую заготовку в яично-молочную смесь и отправить на раскаленную сковороду, в которую предварительно было влито растительное масло. Жарить мини-гренки надо с обеих сторон минутки по 3.

Самые ленивые вареники из творога

Все мы знаем, что творог очень полезен, но любят его не все. Если вы не знаете, как подать своим домочадцам этот продукт, то просто сделайте самые ленивые вареники из творога. Такой завтрак уйдет на «ура».

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать самые ленивые, но очень-очень полезные и вкусные вареники в качестве повседневного завтрака, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 горстка.

Способ приготовления

Если вам надоела на завтрак банальная овсянка или яичница, то стоит сделать ленивые вареники. Это просто, быстро и вкусно!

  1. Сначала надо подготовить все нужные продукты.
  1. Творог надо выложить в миску. В нее следует вбить яйцо. В смесь добавляются по вкусу соль и сахарный песок. Потом в состав просеивается мука.
  1. Состав надо перемешать как можно лучше.
  1. Стол потребуется припылить мукой. Творожное тесто скатывается в комок и делится на 2 половины, каждую из которых следует скатать в колбаску.

Обратите внимание! Оптимальный диаметр заготовок 2.5 см.

  1. Каждый жгутик надо разрезать на порционные куски. С плоской стороны на заготовки надо слегка надавить пальцем. В ковш вливается вода, она немного присаливается. Когда жидкость закипит, в нее надо отправить ленивые вареники. Как только они всплывут, можно извлекать их из воды и перекладывать на порционные тарелки.

На заметку! Обычно время варки не занимает более 3 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago