Categories: ДесертыРецепты выпечкиСлоеная выпечка

Рецепт шустреньких слоек с персиками

Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:

  • персики – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – для присыпки.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  1. Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
1511008217_2
  1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
  1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.

На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.

  1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
  1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
  1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

Видео-рецепт

Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago