Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Нежнейший, превосходный, изысканный в своей простоте французский луковый пирог с плавленым сыром просто поражает своим непревзойденным вкусом. Предложенная начинка, которая отличается сбалансированностью и насыщенным ароматом, прекрасно гармонирует с песочным тестом, приготовленным по этому рецепту. Некоторые считают, что такая несладкая выпечка более напоминает запеканку. Именно поэтому приготовленное в духовке блюдо можно смело подать к столу в качестве полноценного ужина. Кстати, неплохо будет смотреться такой пирог в роли закуски на праздничном столе. Гости непременно оценят такой ход!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальный пирог по французскому рецепту, необходимы:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.

Указанные компоненты нам потребуются для выпечки коржа. Для начинки нужно взять вот такие продукты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук-репка – 6 головок;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! К указанному в рецепте объему муки стоит добавить еще несколько ложек для подпыла.

Как приготовить французский луковый пирог с плавленым сыром

Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.

  1. Сначала стоит подготовить все указанные для песочной основы пирога и его начинки ингредиенты.
1510753886_2
  1. Муку надо просеять и всыпать в глубокую емкость. Она смешивается с солью. Сюда же добавляется порезанное на фрагменты сливочное масло.
1510753886_2
  1. Компоненты следует вручную перетереть до получения крошки. Но учитывайте, что мелкой она точно не будет. Кусочки получаются вполне отчетливыми.
1510753886_2
  1. Далее добавьте к крошке на тесто соду. Сюда же следует положить сметану.
1510753886_2
  1. Песочное тесто на пирог надо замесить, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Заготовка примерно на пару часов отправляется в холодильник.
1510753886_2
  1. Не будем терять время и сделаем пока начинку. Для этого лук следует очистить и порезать ровными полукольцами.
1510753886_2
  1. В сковороду надо налить растительное масло и подогреть его. В горячую массу выкладывается вся луковая нарезка. Ее следует протомить до мягкости, после чего заготовка присыпается молотым перцем и присаливается.
1510753886_2
  1. Далее надо мелко натереть плавленый сыр.
1510753886_2

На заметку! Если он оказался слишком мягким, то стоит подержать его в морозильной камере несколько минут.

  1. Горячий лук и стружка из плавленого сыра смешиваются.
1510753886_2
  1. Тесто надо разделить на 2 части. Одна из них должна быть больше.
1510753886_2
  1. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт. Его надо выложить на дно формы для запекания. При этом не стоит забывать о важности создания бортиков.
1510753886_2
  1. В отдельной миске взбиваются яйца с солью.
1510753886_2
  1. Яичная «болтушка» выливается в начинку. Всё основательно перемешивается.
1510753886_2
  1. Начинка ложкой перекладывается в форму на пласт теста. Верх надо выровнять!
1510753886_2
  1. Далее раскатывается маленький кусочек теста в пласт толщиной не более 3 мм. Им накрывается наш пирог. Края теста срезаются по контуру формы. Сверху пирог в нескольких местах прокалывается вилкой.
1510753886_2
  1. Остается отправить его на 25 минут в духовой шкаф. Для того, чтобы он пропекся, следует поддерживать температуру 170 градусов.
1510753886_2

Вот и всё! Наша выпечка готова!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам рекомендуется воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. FedoseevaNastena

    Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector