Если вам нравится простая и незатейливая выпечка, то рецепт вкусненьких яблочных оладий к чаю – это то, что нужно. Такие аппетитные пышечки получаются особенно лакомыми. За счет добавления фруктовой нарезки в тесто сладость приобретает аппетитную золотистую корочку, а ее мякоть наполняется непередаваемой нежностью и сочностью. Подобное решение – идеальный вариант для завтрака. Ведь лакомство оценят все от мала до велика. Так что вам не придется переживать, что выпечка осталась и ее нужно выбрасывать. В данном случае такого гарантированно не произойдет. Напротив, все еще попросят добавки!
Калории: 158.3 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 21.4 г
Сперва надо взять глубокую плошку и разбить в нее яйцо. К нему всыпается сахарный песок, и всё взбивается до образования небольшой пены.
Кефир стоит слегка подогреть, но делать его горячим или кипятить не нужно. Кисломолочный напиток вливается к яично-сахарной смеси. Всё взбивается.
В полученную заготовку для оладушек надо в несколько заходов всыпать предварительно просеянную муку, которая была смешана с коричным порошком, солью и содой. Всё активно размешивается, чтобы сухая масса идеально разошлась в жидком составе и не допустить образования комочков.
На заметку! Если необходимо, то муки можно подсыпать еще немного. В результате масса должна приобрести такую же степень плотности и вязкости, как у густой сметаны. Кстати, соду гасить уксусом не нужно, а корица добавляется по желанию. Если вы ее не любите, то можно обойтись без таковой пряности.
Теперь нужно заняться подготовкой ключевого компонента – яблок. Их потребуется предварительно промыть и просушить салфетками. С плодов нужно срезать кожуру. Затем фрукты режутся на 2 половинки – так будет легче вырезать серединку с пленками и семенами. Оставшаяся яблочная мякоть режется небольшими кубиками или тонкой соломкой. Фруктовая нарезка перекладывается в тесто. Полученная масса энергично размешивается.
Берется толстодонная сковорода и ставится на огонь. В нее надо влить немного растительного масла. Оно разогревается. В раскаленное масло нужно столовой ложкой выкладывать тесто с кусочками яблок. Между заготовками следует оставлять пространство, чтобы они не склеивались.
На среднем огне оладушки надо выдержать несколько минут, после чего они переворачиваются на другую сторону и жарятся до готовности.
Обратите внимание! Если нужно, то в процессе жарки к яблочным оладьям можно подлить еще масла.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…