
Если ваши домочадцы любят выпечку, то порадуйте их и сделайте вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде. Сочная, душистая и нежная начинка не вызывает сложностей в приготовлении, но получается невероятно пикантной и сытной. На жарку этого простого лакомства уходит от 1 до 1.5 часов. Но оно буквально в считанные минуты исчезает со стола. Ведь нравится оно и деткам, и взрослым. Сочные и ароматные пирожки с превосходной начинкой – это отличное решение для завтрака в выходной день. Ведь так приятно бывает начать утро не банальной кашей, а чем-то оригинальным и сытным.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать жареные пирожки на сковороде, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г;
- кефир – 200 мл;
- мука – 400 г;
- дрожжи – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 1/3 вилка;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 200 мл;
- соль и душистый перец – по вкусу.
Как сделать вкусные пирожки с капустой на сковороде
Пожарить вкусные пирожки с капустой на сковороде проще простого.
- Первым делом потребуется приготовить все ингредиенты для создания теста и начинки.

- Теперь можно приступать к замесу теста. Для этого необходимо слегка подогреть кефир. В него всыпаются сухие дрожжи, 3 большие ложки муки и сахарный песок. Всё перемешивается и отправляется в тепло минут на 20.

- Далее потребуется растопить сливочное масло и вбить в него яйцо. В массу всыпается соль, после чего ее нужно слегка взбить.

- Когда опора подойдет, сливочно-яичная смесь переливается в нее. Всё перемешивается. Теперь в состав в несколько заходов надо всыпать муку, которая предварительно была просеяна.

- Теперь надо замесить такое тесто, чтобы оно не приставало к ладоням. Масса перекладывается в глубокую посуду и прикрывается салфеткой. Тесто надо оставить в тепле для увеличения объема вдвое.

- Пока тесто «отдыхает», нужно заняться начинкой. Капусту следует нашинковать соломкой, а морковь – натереть.

- 2 большие ложки растительного масла вливаются в сковороду. Его надо накалить, после чего в сюда же выкладывается овощная нарезка.

- Морковку и капусту надо обжарить до золотистого оттенка, периодически помешивая. Масса сдабривается перцем и солится.

- Когда тесто поднимется, его надо обмять и разделить на 3 порции. Каждую из частей следует скатать в «колбаску», после чего они режутся на куски одинаковой величины.

- Каждый фрагмент разминается или раскатывается скалкой. В серединку выкладывается начинка. Ее количество регулируется по собственному вкусу.

- Потом формируются пирожки. Каждая заготовка слегка прижимается ладонью.

- На сковороду вливается растительное масло и основательно нагревается. В нем и нужно обжаривать пирожки, выложив их «швом» вниз. Жарятся пирожки до золотистого цвета.

- Потом они переворачиваются и жарятся до румяности.

- Готовые вкусные пирожки с капустной начинкой перекладываются на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избытки масла впитались в материал.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если вы жарите пирожки с капустой на сковороде впервые, то вам поможет избежать кулинарных ошибок видео-рецепт: