Categories: Кухни мираРецепты выпечкиУкраинская кухня

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Чтобы разнообразить свой привычный обед достаточно приготовить вкусные и душистые пампушки с чесноком и зеленью. Эти аппетитные булочки, традиционные для украинской кухни, прекрасно подойдут не только к яркому борщу или щам. Их можно кушать с любым первым блюдом, использовав вместо привычного хлеба. Однако стоит предупредить заранее: это лакомство весьма опасно для тех, кто придерживается диеты. И дело тут вовсе не в большом количестве калорий. От пампушек просто нереально оторваться! Обычно вся порция съедается сразу. Ведь миниатюрные «крошки» невероятно нежные и воздушные.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления пикантных, невероятно душистых и лакомых пампушек необходимо использовать такие компоненты:

  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 10 долек;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • укроп – 2 пучка;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

На заметку! 1 желток нужно оставить для смазывания мини-булочек, а количество муки можно регулировать. Ведь тесто должно получиться эластичным.

Как сделать пампушки с чесноком и зеленью

Справиться с приготовлением оригинальной украинской выпечки, которая знаменита во всем мире, несложно.

  1. Теплое молоко и подогретую воду надо смешать. В жидкость всыпается сахарный песок, после чего в полученном растворе надо размешать дрожжи. Масса должна постоять, чтобы дрожжи поднялись.
  1. Следует просеять муку и ввести в нее яйца.

Обратите внимание! Так как 1 желток оставляется на смазывание, белок из этого яйца тоже нужно ввести в тесто.

  1. В мучную смесь надо вылить дрожжевую массу. Всё солится. Вручную замешивается тесто.

Обратите внимание! Чтобы замес был более простым, ладони стоит смазывать растительным маслом.

  1. Вот таким в результате получается тесто для пампушек.
  1. Его надо накрыть полотенцем или салфеткой и отправить в тепло, чтобы состав поднялся.
  1. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на несколько частей. Из каждого фрагмента вручную формируется шарик.
  1. Заготовки выкладываются на противень. Пампушки смазываются взбитым желтком, после чего им нужно дать еще немного постоять.
  1. Остается отправить булочки в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаются они при температуре 180 градусов.
  1. Тем временем надо порубить мелко-мелко укроп. Чеснок пропускается через пресс.
  1. Зелень и чеснок заправляются растительным маслом. При необходимости можно добавить немного соли.
  1. Пампушки надо достать из духовки и дать им остыть минут 10. Остается только смазать их душистой заправкой и подать к столу.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления чесночных пампушек с зеленью не вызывал вопросов, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago