Categories: ДесертыРецепты выпечки

Рецепт яблочно-овсяного печенья

Существует расхожее мнение, что выпечка не может быть вкусной и полезной. Однако оригинальное яблочно-овсяное печенье, которое без труда можно сделать своими руками, ломает сложившийся стереотип. Это прекрасный фитнес-снек. Он наверняка придется по душе не только тем, кто любит с утра полакомиться чаем или кофе с вкусняшками, но и приверженцам полезного питания. Всё дело заключается в том, что в составе этого маленького кулинарного чуда нет ни муки, ни сахарного песка. При этом оно отличается тонким ароматом и изысканным вкусом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-овсяного печенья своими руками потребуется использовать следующие компоненты:

  • цельнозерновая мука – 90 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая корица – 1.5 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жидкий мед – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое масло – 30 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Как сделать яблочно-овсяное печенье своими руками

Как правило, приготовление оригинального, вкусного и по-настоящему полезного яблочно-овсяного печенья – дело простое и необременительное.

  1. Сперва потребуется подготовить все ингредиенты из списка, указанного выше. Это позволит не отвлекаться во время готовки на поиск определенных компонентов.
Подготовить компоненты
  1. Все ингредиенты необходимо смешать в общей глубокой посуде. Массу рекомендуется основательно перемешать, после чего смесь оставляется на 30 минут.
Смешать все ингредиенты в общую массу
  1. Далее нужно выбрать противень либо использовать большую форму для запекания. На дно взятой емкости потребуется постелить пекарскую бумагу. На нее выкладывается тесто.
Выложить печенье на противень

На заметку! Раскладывать тесто для яблочно-овсяного печенья на противень удобнее всего обычной столовой ложкой.

  1. Ароматная заготовка отправляется в духовой шкаф примерно на четверть часа. При этом прибор уже должен быть разогрет до 160 градусов.
Запечь печенье
  1. Через указанное количество времени потребуется извлечь яблочно-овсяное печенье из духовки. Однако сразу снимать выпечку с пекарской бумаги не рекомендуется, поскольку десерту необходимо остыть при комнатной температуре.
Остудить готовое печенье

Обратите внимание! В среднем печенье следует остужать в естественных условиях около четверти часа. Это необходимо для того, чтобы оно не поломалось.


Остается только переложить рассыпчатый, нежный, вкусный и ко всему прочему полезный десерт на тарелку. Можно подавать его к столу!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍 Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

С приготовлением оригинального десерта поможет справиться предложенный ниже видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago