Овощное рагу со свининой

Вьетнамская кухня – это уникальное сочетание остроты, экзотических ноток, которые привносят в кулинарные композиции необычные для нас продукты, и пикантности. При этом в этой культуре есть и достаточно простые в исполнении рецепты, которые можно приготовить на ужин или к обеду. Одним из них является овощное рагу со свининой. Это сытное и питательное лакомство придется по вкусу всей семье, так как компоненты «на любителя» в него не включаются. Смело готовьте и радуйте своих близких такой смесью полезных и вкусных ингредиентов!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления рагу по вьетнамскому рецепту нужны следующие компоненты:

  • баклажан – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • розмарин и тимьян – по ½ пучка;
  • соус песто – 80 г.

На заметку! Для приготовления овощного рагу последний ингредиент используется по желанию.

Как приготовить овощное рагу со свининой

Не бойтесь готовить овощное рагу со свининой по вьетнамскому рецепту! Ничего сложного в этом нет, а вкус готового блюда получается сбалансированным и пикантным.

  1. Используя пошаговый рецепт с фото, сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для рагу.
1507801910_ovozhanoe-ragu-so-svininoi-2Подготовить все компоненты
  1. Далее нужно заняться овощами. Их рекомендуется порезать достаточно крупно. Кабачок и баклажан стоит порезать четвертинками. Лук – полукольцами, а перец и морковь – ломтиками. Что касается свинины, то и её нужно порезать. Лучше всего это сделать для рагу кубиками.
1507801826_ovozhanoe-ragu-so-svininoi-3Порезать овощи и мясо

На заметку! Из овощей только чеснок следует порубить очень мелко.

  1. Теперь надо приступить к обжарке компонентов. На сковороду вливается растительное масло. В нем сначала потребуется обжарить свинину, чтобы она приобрела приятный румяный тон. Обычно на это уходит минут 5-7.
1507801870_ovozhanoe-ragu-so-svininoi-4Обжарить свинину
  1. Потом к мясу выкладываются лук и морковка. На сильном огне они жарятся еще 4 минуты.
1507801925_ovozhanoe-ragu-so-svininoi-5Добавить лук и морковь
  1. Далее в смесь перекладываются перец, кабачок и баклажаны. Масса перемешивается и держится на огне еще минут 6.
1507801901_ovozhanoe-ragu-so-svininoi-6Добавить кабачки, перец и баклажан
  1. Потом овощное рагу разбавляется чесноком, порезанными томатами, порубленной зеленью. Всё следует перемешать.
1507801853_ovozhanoe-ragu-so-svininoi-7Положить зелень, чеснок и томаты

Обратите внимание! Розмарина нужно положить только несколько веточек, а базилик можно порвать прямо руками.

  1. К овощам в рагу вливаются соевый соус и вода. Если нужно, масса сдабривается солью и различными приправами. Сковорода прикрывается крышкой, под которой смесь должна томиться четверть часа на огне чуть сильнее среднего.
1507801857_ovozhanoe-ragu-so-svininoi-8Влить соус

Украшается готовое блюдо веточками розмарина и соусом песто.

Видео-рецепты приготовления овощного рагу со свининой

Как можно было заметить, вьетнамское овощного рагу со свининой в исполнении проще простого. В качестве подсказки при его приготовлении можно воспользоваться и видео-рецептами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector