Вкусная курица в луковом кляре

Рецептов приготовления курочки существует великое множество: отбивные, фрикасе, котлетки. Можно сделать птицу в маринаде или на солевой «подушке» в духовке. Однако особенно вкусным и пикантным получается такое мясо, если использовать для его обжарки луковый кляр. Для этого необходимо взять минимум ингредиентов, но блюдо получается отменным: нежным, сочным, ароматным и очень питательным. Подать его можно в качестве самостоятельной закуски или к картофелю, макаронам, крупам.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной интерпретации мяса птицы потребуется подготовить следующий набор компонентов:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л. с «горкой»;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Разнообразить этот рецепт можно хмели-сунели, карри, розмарином и прованскими травами.

Как приготовить курицу в луковом кляре

Сделать такую вкусную и пикантную курочку самостоятельно не составит труда. Предложенный рецепт предельно прост в исполнении и обычно не вызывает трудностей даже у тех, кто только начал осваивать азы кулинарии.

  1. Первым делом потребуется освободить мясо от кожицы, пленок и других ненужных вещей. Оно промывается проточной водой, обсушивается бумажными салфетками, после чего надо порезать на порционные куски куриной филе.
1507283146_kurica-v-lukovom-klyare-2Порезать курицу
  1. Затем мясные заготовки потребуется слегка отбить. Действовать необходимо осторожно, аккуратно, без особого фанатизма.
1507283132_kurica-v-lukovom-klyare-3Отбить курицу

Обратите внимание! Очень важно так отбить курочку, чтобы нежное филе не было порвано в клочья.

  1. Подготовленное филе необходимо посолить. Заготовки сдабриваются специями и слегка присыпаются мукой со всех сторон, после чего их нужно отложить на некоторое время в сторонку.
1507283183_kurica-v-lukovom-klyare-4Посолить мясо и присыпать мукой
  1. Тем временем следует сделать кляр. Для этого луковица мелко шинкуется или перебивается в блендере. К луковой кашице добавляются соль, сметана, специи, майонез. Сюда же вбиваются яйца. Потом всыпается мука, и всё хорошенько перемешивается.
1507283172_kurica-v-lukovom-klyare-5Сделать кляр
  1. Филе надо обмакнуть со всех сторон в муку, а потом окунуть в кляре. На сковороду вливается растительное масло, и посуда ставится на огонь. В раскаленное масло выкладывается мясо и обжаривается с одной стороны.
1507283188_kurica-v-lukovom-klyare-6Обмакнуть мясо в муку и в кляр
  1. Через 3 минуты филе переворачивается и примерно столько же жарится с другой стороны.
1507283177_kurica-v-lukovom-klyare-7Обжарить филе

На заметку! Готовую курицу стоит переложить в форму для запекания и отправить в духовку для томления минут на 7.

  1. Остается только выложить готовую курицу в луковом кляре на тарелки и подать к столу.
1507283169_kurica-v-lukovom-klyare-9Подать мясо к столу

Видео-рецепт

Никаких сложностей в приготовлении курицы в кляре из лука нет, но видео-рецепт сделает готовку еще проще:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector