Categories: ДесертыДесерты на Новый годИнтересные рецепты на Новый годНовогодняя выпечкаРецепты выпечки

Просто тает во рту: печем изумительное печенье с шоколадной крошкой

От домашней выпечки в пользу магазинной отказывается все большее количество хозяюшек, считая, что второй вариант проще и удобнее. На самом деле ничего сверхъестественного и очень сложного в приготовлении домашнего печенья нет. Создание нежнейшего рассыпчатого домашнего лакомства с шоколадной крошкой занимает около получаса. Однако сравнивать его с готовыми десертами, продающимися в супермаркетах, не поворачивается язык! Оно получается легким, ароматным, тающим во рту. Едва ли кто-то откажется от такой сладости!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для создания оригинального печенья потребуется подготовить следующие компоненты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • шоколадная крошка – 270 г;
  • сода – 1 ч. л.

Как самостоятельно сделать вкусное печенье с шоколадной крошкой

Чтобы порадовать себя и домочадцев сладким рассыпчатым печеньем, которое просто тает во рту, ничего очень сложного делать не придется.

  1. Сперва надо положить размягченное сливочное масло в миску и взбить его миксером на средней скорости. Масса должна стать однородной.
Взбить сливочное масло
  1. К нему всыпается сахарный песок. Смесь перебивается еще пару минут.
Смешать масло и сахар
  1. В состав вбиваются яйца. Сюда же добавляется экстракт ванили. Будущее тесто для рассыпчатого печенья надо взбить миксером еще раз, хорошенько, старательно, до полного растворения компонентов.
Добавить яйца
  1. Далее необходимо взять отдельную глубокую тарелочку. В эту плошку потребуется просеять муку. К ней добавляются сода и соль. Полученная сухая смесь пересыпается в сливочный состав. Всё еще раз хорошенько перемешивается.
Просеять муку с солью и содой

На заметку! Здесь тоже оптимально воспользоваться миксером, так как вручную добиться полной однородности крайне сложно.

  1. Теперь в полученную смесь можно всыпать шоколадную крошку.
Добавить в тесто шоколад
  1. Еще раз тесто взбивается, чтобы шоколад распределился равномерно.
Все перемешать
  1. Противень следует застелить пергаментной бумагой. На нее ложкой раскладывается тесто. Слишком тесно его укладывать не стоит: в противном случае печенье слепится, так как несколько увеличивается в объеме под воздействием высоких температур.
Выложить тесто на противень

Обратите внимание! На 1 печенье оптимально использовать 2 ст. л. теста.

  1. При 190 градусах печенье выпекается около 10-13 минут. Готовый десерт надо охладить и снять с пергамента.
Запечь печенье

Видео-рецепт

Как видно, особых сложностей выпечка такого печенья не вызывает. Но не лишним окажется знакомство с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago