Categories: Блюда из рыбы на Новый годРецепты на каждый день

Как замариновать рыбу в домашних условиях

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы однажды сталкивалась с тем, что маринованная рыба, купленная в магазине, не очень вкусная. На самом деле таких проблем можно избежать, если солить продукт самостоятельно. Предложенный рецепт актуален для самых разных сортов: форели, толстолобика, селедки. Лук, который используется в этом случае, придает филе сочность и нежность. Такое пикантное, душистое лакомство на «ура» будет воспринято не только за обычным ужином, но и праздничным столом.

Время приготовления – 13 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Что же необходимо для маринования рыбки в домашних условиях? Вот этот список ингредиентов:

  • форель – 2 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец горошком – 1 ст. л.

Как самостоятельно замариновать рыбу

Только на первый взгляд кажется, что мариновать рыбу сложно. На самом деле этот рецепт вполне легок в исполнении.

  1. Сначала надо сделать маринад. В кастрюлю вливается указанное количество воды, посуда ставится на огонь и доводится до кипения на умеренном огне.
Сделать маринад
  1. Емкость с крутым варом снимается с плиты. В воду всыпаются сахарный песок, соль и все специи: лавровые листики, кориандр и душистый перчик горошком.
В кипяток добавить соль, специи и сахар
  1. Рассол для форели (или другой рыбы) должен остыть до комнатной температуры.
Остудить маринад
  1. Рыбу надо разделать. Ее потребуется освободить от внутренностей и чешуи. Тушка режется на стейки. Оптимальная толщина каждого куска – 5 см.
Порезать рыбу

На заметку! Голова и хвост не маринуются.

  1. Стейки можно дополнительно разрезать пополам, если тушка оказалась очень крупной. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую тарелку.
Порезать стейки пополам
  1. Форель заливается подготовленным маринадом, который как раз успел остыть в естественных условиях.
Залить рыбу рассолом
  1. Рыбка отправляется на 12 часов в холодильник. При этом ее следует прикрыть крышкой или слегка придавить тарелкой.
Поставить рыбу в холод на 12 часов

Обратите внимание! Груз на рыбу в процессе маринования можно не ставить.

  1. Далее луковицу надо порезать большими кольцами.
Порезать лук
  1. Нарезка перекладывается в рыбе. Всё это раскладывается по банкам. Утрамбовывать форель и лук следует плотно.
Лук положить к рыбе
  1. В банки вливается масло. Все пустоты должны быть заполнены.
Залить рыбу маслом/

Обратите внимание! Маринованный продукт хранится в холодильнике.

  1. Подавать на стол готовую форель можно прямо с луком.
Подать рыбу к столу

Видео-рецепт

Чтобы процесс маринования рыбы в домашних условиях оказался более простым и наглядным, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago