Как иногда хочется порадовать себя чем-то очень вкусным, изысканным и даже немного экзотическим! Однако и долго возиться с приготовлением блюда нет желания. В такой ситуации выручит нежнейшая банановая запеканка, которая придется по душе взрослым и маленьким сладкоежкам. Ее вкус плотный, насыщенный и при этом очень приятный. Готовая оригинальная выпечка получается без приторности, а потому она отлично подходит не только к чаю или кофе. Ее можно отведать с любимым фрешем или компотом.
На заметку! Для приготовления необычного блюда сливочки нужны достаточно жирные: не менее 33%.
Калории: 107 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 14 г
Сначала надо подготовить все нужные компоненты.
Бананы очищаются от кожуры, режутся крупными ломтиками, пюрируются.
В отдельной плошке надо соединить разрыхлитель, сахарный песок и муку.
В банановое пюре вбивается яйцо и вливается растительное масло.
На заметку! Чтобы готовая запеканка не горчила, лучше брать рафинированное масло.
В полученную смесь всыпается сахарно-мучная заготовка. Всё перемешивается.
Теперь готовятся компоненты для заправки.
Творожный сыр, желток, сахарную пудру и сливки надо переложить в общую посуду.
Всё это взбивается до однородности.
Вот, что получится в результате.
Заправка перекладывается в кондитерский мешок. Форма для запекания застилается пергаментом.
Обратите внимание! Если используется неширокая форма, то закрыть надо и стенки емкости.
В форму заливается около трети приготовленного бананового теста.
По центру из кондитерского мешка распределяется начинка. Всё заливается остатками теста.
Сверху запеканку можно украсить ломтиками банана, если он остался.
Заготовка отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпекания – около 35 минут. Верх выпечки должен стать румяным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…