Categories: ДесертыРецепты выпечки

Восхитительная банановая запеканка

Как иногда хочется порадовать себя чем-то очень вкусным, изысканным и даже немного экзотическим! Однако и долго возиться с приготовлением блюда нет желания. В такой ситуации выручит нежнейшая банановая запеканка, которая придется по душе взрослым и маленьким сладкоежкам. Ее вкус плотный, насыщенный и при этом очень приятный. Готовая оригинальная выпечка получается без приторности, а потому она отлично подходит не только к чаю или кофе. Ее можно отведать с любимым фрешем или компотом.

На заметку! Для приготовления необычного блюда сливочки нужны достаточно жирные: не менее 33%.

Ингредиенты
  • Сахар 50 гр
  • Бананы 250 гр
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мука 120 гр
  • Растительное масло 70 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Творожный сыр 450 гр
  • Сливки 50 мл
На порцию

Калории: 107 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 14 г

Шаги
60 мин.
  1. Сначала надо подготовить все нужные компоненты.

  2. Бананы очищаются от кожуры, режутся крупными ломтиками, пюрируются.

  3. В отдельной плошке надо соединить разрыхлитель, сахарный песок и муку.

  4. В банановое пюре вбивается яйцо и вливается растительное масло.

    На заметку! Чтобы готовая запеканка не горчила, лучше брать рафинированное масло.

  5. В полученную смесь всыпается сахарно-мучная заготовка. Всё перемешивается.

  6. Теперь готовятся компоненты для заправки.

  7. Творожный сыр, желток, сахарную пудру и сливки надо переложить в общую посуду.

  8. Всё это взбивается до однородности.

  9. Вот, что получится в результате.

  10. Заправка перекладывается в кондитерский мешок. Форма для запекания застилается пергаментом.

    Обратите внимание! Если используется неширокая форма, то закрыть надо и стенки емкости.

  11. В форму заливается около трети приготовленного бананового теста.

  12. По центру из кондитерского мешка распределяется начинка. Всё заливается остатками теста.

  13. Сверху запеканку можно украсить ломтиками банана, если он остался.

  14. Заготовка отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпекания – около 35 минут. Верх выпечки должен стать румяным.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago