Categories: Детское меню на Новый годМеню для детейРецепты выпечкиРецепты на каждый деньТворожная запеканка

Назад в детство: запеканка из творога

С чем часто ассоциируется детство? Кто-то вспоминает его, когда пьет теплое молоко, а воображение рисует картины деревенской жизни. Ведь раньше многих деток на все лето отправляли к бабушкам и дедушкам. Другие сравнивают это время с пирогами и ватрушками, которые по выходным пекла мама. Но пристального внимания заслуживает творожная запеканка. Нередко именно ей кормили малышей в садике по утрам или на полдник. Блюдо украшалось вареньем или сметанкой. Почему бы нам прямо сейчас не вернуться на миг в те счастливые и беззаботные дни? Ведь иногда это так просто!

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки надо использовать такие продукты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • творог – 1 кг;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Как сделать запеканку из творога

Способ приготовления творожной запеканки не представляет сложностей.

  1. Сливочное масло потребуется растопить на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновкой.
1506268629_zapekanka-iz-tvoroga-2Растопить сливочное масло
  1. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом. Сверху она присыпается манной крупой.
Подготовить форму

На заметку! В данном случае манку можно заменить панировочными сухарями.

  1. Яйца надо разбить, отделив белки от желтков.
Разбить яйца
  1. Куриные сырые желтки выливаются в отдельную емкость.
Отделить желтки от белков
  1. Далее надо взять сахар, но только 50% от указанного в рецепте объема. Его нужно смешать с желтками.
Взбить сахар с желтками
  1. Оставшийся сахарный песок взбивается с белками в густую и пышную пену.
Взбить белки и сахар
  1. Теперь надо заняться творогом. Его несколько раз взбиваются блендером или протирают через сито.
Творог надо растереть
  1. В однородную творожную массу надо ввести растопленное сливочное масло и сахарно-желтковую смесь. Всё перемешивается.
В тесто добавляются масло и яйца
  1. В состав следует влить сок, выжатый из половинки лимона. Также в массу всыпаются ванильный сахар и манка, после чего можно смешать заготовку с белками.
В смесь вливается лимонный сок

Обратите внимание! Манной крупы нужно всего 2 больших ложки.

  1. Творожный микс перекладывается в подготовленную форму. Она отправляется на 45 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.
Творожная масса перекладывается в форму
  1. Остается только достать творожную запеканку из духового шкафа и дождаться ее остывания при комнатной температуре, после чего можно нарезать ее кусочками и подать к столу.
Запеканка подается к столу

Видео-рецепт

Поможет в приготовлении запеканки из творога, как в детстве, видео-рецепт:

Рекомендуем прочитать:
Творожная запеканка на сковороде

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago