
Как сытно и вкусно накормить всю семью? Приготовить изумительные пикантные свиные ребрышки в духовке! Это блюдо скрасит не только обычный ужин в кругу родственников, но и может стать достойным украшением праздничного стола. Блюдо получается очень ароматным. Оно прекрасно сочетается с тушеными или свежими овощами, гречкой, рисом, которые органично соседствуют с пряностями и специями. Главное – подать свиные ребрышки горячими, чтобы не потерять изысканный сок этого мясного лакомства.
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оригинальную мясную закуску, потребуется использовать:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- молотую паприку – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- кинзу – 1 пучок;
- другие пряности – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Чтобы подать к столу вкусные, ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, ничего особенно сложного делать не придется.
- Сперва стоит подготовить мясо. Ребрышки надо порезать и промыть в воде.

- Далее необходимо заняться приготовлением душистой и пикантной заправки для нарезки. Для этого надо взять глубокую плошку и положить в нее измельченный чеснок. Сюда же всыпаются черный перец и молотая паприка. Дополняется заправка веточками кинзы.

- В миску выкладываются свиные ребрышки. Их надо сдобрить солью и заправить другими пряностями по желанию.

- Следующий шаг – заготовка лука. Его надо очистить и порезать тонкими перьями. Полученная душистая нарезка слоями перекладывается мясом и заправкой из кинзы и чеснока.

- Емкость с заготовкой необходимо закрыть пищевой пленкой. В таком виде свиные ребрышки надо оставить на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы они хорошо замариновались.

- Подготовленные маринованные ребрышки надо переложить в форму, предназначающуюся для запекания. Сверху их следует слегка сбрызнуть маслом оливы, после чего они отправляются на 40 минут в духовку. Оптимальная температура запекания заготовки равна 190 градусам.

- Остается только достать готовое блюдо из духовки, присыпать его свежей зеленью и подать к столу.

Видео-рецепт
Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке не вызывало вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептом: