Рецепт салата по-армянски из печеных овощей

Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную закуску не входят колбасные изделия, сыры или консервированные продукты. Основой рецепта полностью выступают овощи, травы и специи. Неудивительно, что в армянской кухне такому салату отводится особое место. Он получается ярким, аппетитным, насыщенным по вкусу, а калорий в нем содержится минимум, так как овощи не жарятся в масле, а просто запекаются в духовке. Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или просто любите полезные, легкие в приготовлении и питательные блюда, то этот вариант закуски – находка для вас!

 

Время приготовления –40 минут.

 

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления легкого, но сытного салата, который часто готовится в Армении, понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томаты – 5 шт.;
  • семена тмина – ½ ч. л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • семена зиры – ½ ч. л.

Как приготовить армянский салат из печеных овощей

Итак, когда все компоненты собраны, можно смело готовить салат по-армянски.

  1. Начать приготовление закуски лучше всего с овощей. Баклажаны и перцы надо помыть, обсушить. Синенькие протыкаются в нескольких местах вилкой или зубочистками. Далее, следуя рецепту армянского салата из печеных овощей, необходимо отправить плоды на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
1505911100_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-2Подготовить все овощи для салата
  1.  
  2. Перцы и баклажаны надо остудить и очистить.

1505911193_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-3Запечь овощи и очистить
  1.  
  2. Томаты мелко режутся на кубики.

1505911184_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-4Порезать томаты
  1.  
  2. Очищенный лук шинкуется небольшими квадратиками.

1505911175_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-5Порезать лук
  1.  
  2. Чеснок надо очистить и измельчить ножом.

1505911166_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-6Измельчить чеснок
  1.  
  2. Вся зелень моется и обсушивается бумажными либо обычными полотенцами.

1505911128_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-7Подготовить зелень
  1.  
  2. Зеленый лук и укроп вместе с петрушкой следует нашинковать.

1505911171_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-8Порезать зелень
  1.  
  2. Очищенные запеченные баклажаны для салата режутся маленькими кубиками.

1505911104_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-9Порезать баклажаны
  1.  
  2. Точно так же, как и синенькие, в салат надо подготовить болгарские перцы.

1505911135_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-10Нарезать запеченные перцы
  1.  
  2. Все виды нарезок следует соединить в общей плошке.

1505911185_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-11Смешать все овощи в миске
  1.  
  2. Далее надо подготовить заправку. Для этого сперва на сухую раскаленную сковороду потребуется выложить семена зиры и тмина. Их стоит обжарить в течение минутки.

1505911201_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-12Подготовить специи
  1.  
  2. В плошку вливается сок одного лайма и масло оливы. Всыпаются специи и соль. Всё перемешивается.

1505911133_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-13Сделать заправку для салата
  1.  
  2. Полученным соусом, используя пошаговый рецепт армянского салата с фото, надо полить смесь овощей и зелени.

1505911137_salat-po-armyansky-iz-pechenih-ovoshei-14Подать готовый салат по-армянски к столу

Видео-рецепты приготовления салата по-армянски

Чтобы избежать проблем и вопросов при готовке этой нетривиальной закуски, стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector