Экономные рецепты: готовим винегрет с тыквой и шарлотку с яблоками

Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация: до зарплаты еще далеко, а всю семью необходимо кормить, причем, вкусно, полезно и, желательно, разнообразно. Однако на ум, кроме пресловутых макарон, ничего не приходит. На самом деле существует огромное количество бюджетных, по-настоящему экономных рецептов, которые позволяют продержаться на плаву и при этом не заскучать от однообразной пищи. Нежная шарлотка с яблоками и оригинальный винегрет с тыквой и килькой – вот только парочка доступных вариантов на каждый день.
Оригинальный винегрет с тыквой и килькой
Разнообразить меню во время финансового кризиса можно оригинальным очень полезным и сытным салатом. Винегрет с тыквой и килькой – именно такое бюджетное блюдо.

1505128045_ekonomnye-recepty-18Экономные рецепты. Готовим винегрет с тыквой и килькой

Ингредиенты

Для экономичной закуски надо использовать:

  • тыкву – 50 г;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • маринованную кильку – 10 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • горчицу – 10 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • тыквенные семена – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления

Невзирая на большое количество ингредиентов, не стоит бояться: блюдо получится экономным и окажется совсем простым в приготовлении.

  1. Противень надо застелить фольгой. На нее выкладывается свекла и сбрызгивается маслом, присыпается солью. Плод плотно заворачивается в фольгу и отправляется на 1 час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
1505127958_ekonomnye-recepty-11Выпекаем свеклу с маслом
  1. Очищенная от кожуры и семян тыква режется крупными кубиками, слегка присыпается солью и сахарным песком. Немного приправляется перцем и сбрызгивается маслом. Сверху на нее выкладываются тимьян и розмарин. Полученная заготовка перекладывается в пакет для запекания и тоже отправляется в духовку. Тыква выпекается при 180 градусах не более 20 минут.
1505127951_ekonomnye-recepty-12Выпекаем заранее очищенную и подготовленную тыкву

На заметку! Вместо пакета для запекания можно использовать пергамент.

  1. Морковь и картошка варятся до готовности. Все овощи надо нарезать аккуратными и ровными кубиками.
1505127919_ekonomnye-recepty-13Варим и нарезаем морковь и картофель
  1. Далее готовится соус для винегрета. Для этого смешиваются соль, горчица, винный уксус, перец и соль. В массу осторожно вливается масло. Всё взбивается.
1505127952_ekonomnye-recepty-14Делаем соус для винегрета
  1. Нарезка из овощей перекладывается в большой салатник. Сюда же всыпается горошек. Отдельно моется, обсушивается и режется укроп. Он тоже добавляется сюда. Смесь присаливается, заправляется маслом.
1505127985_ekonomnye-recepty-15В салатницу кладем овощную смесь, горошек, укроп и вливаем масло
  1. Кильку нужно освободить от костей.
1505128036_ekonomnye-recepty-16Освобождаем кильку от костей

Обратите внимание! Это называется филетировать, а не филировать. Филируют волосы!

  1. Овощная заготовка выкладывается в порционную тарелку. К ней добавляется рыбка. Всё поливается соусом, присыпается тыквенными семечками и нарезкой зеленого лука.
1505127978_ekonomnye-recepty-17Подаем к столу вкусный винегрет с тыквой

Нежная и легкая шарлотка

Отсутствие денег и желание полакомиться чем-нибудь сладеньким часто приходят одновременно. Простая и нежная шарлотка, которая готовится из самых привычных и недорогих продуктов, спасет положение.

1505128066_ekonomnye-recepty-19Экономные рецепты. Нежная шарлотка

Ингредиенты

Для шарлотки надо взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • манную крупу – для присыпки;
  • сливочное масло – на смазывание.

На заметку! Лучше использовать яблоки кислых сортов. Отличный вариант – антоновка.

Способ приготовления

Сделать шарлотку, которая обойдется совсем недорого, очень просто.

  1. Надо подготовить все компоненты.
1505127899_ekonomnye-recepty-2Подготовим все продукты
  1. Берется разъемная форма. Дно выстилается пергаментной бумагой. Смазывается сливочным маслом. Присыпается манкой.
1505127965_ekonomnye-recepty-3Подготавливаем форму для выпечки

На заметку! Не стоит забывать и о бортиках!

  1. С яблок срезается шкурка. Сердцевинка удаляется.
1505127887_ekonomnye-recepty-4Очищаем яблоки
  1. Фрукты режутся пластинками. Яблочные слайсы выкладываются в форму в 2-3 слоя.
1505127967_ekonomnye-recepty-5Нарезаем яблоки слайсами
  1. Яйца надо взбивать миксером минуту. Не останавливаясь, в миску всыпается сахар. Смесь взбивается еще 60 секунд.
1505127914_ekonomnye-recepty-6Взбиваем яйца с сахаром
  1. Добавляется мука. Масса пробивается миксером еще 30 секунд.
1505127969_ekonomnye-recepty-7Всыпаем в смесь муку
  1. Тесто переливается на яблоки.
1505128221_ekonomnye-recepty-8Заливаем тестом яблоки
  1. На 20 минут шарлотка отправляется в духовку, прогретую до 180 градусов.
1505128216_ekonomnye-recepty-9Выпекаем шарлотку в духовке
  1. Пирог можно подать с ягодами или шариком пломбира.
1505128129_ekonomnye-recepty-10Вкусная шарлотка с яблоками

Видео-рецепт

Приготовить также чудесную шарлотку можно, если воспользоваться подробным видео-рецептом, которые представлен ниже.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector