
Большинство мам хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой приготовления вкусных, питательных и, что очень важно, аппетитных блюд для своих чад. Ведь на разнообразные предложения малыш отвечает категоричным и твердым «не хочу». На самом деле порадовать маленького гурмана не так сложно, как часто кажется. Нередко достаточно оформить привычное блюдо по-новому – и оно придется по душе «нехочухе». Даже яичница или овощной супчик можно представить в виде кулинарных шедевров. Главное – немного свободного времени и хорошая фантазия.
Бутерброды «Арбузные дольки»

Даже привычные бутерброды смогут стать для маленького «нехочухи» настоящим деликатесом. Сделать оригинальную закуску к завтраку или на полдник совсем не сложно. Но разойдется она на «ура».
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов, поразительно напоминающих арбузные дольки, нужно взять:
- зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- багет – 6 ломтиков;
- морковь – 1 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- йогурт натуральный – 50 г;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – для жарки;
- маслины – 2 шт.
Способ приготовления
Оригинальные бутерброды сделать достаточно просто. Попробуем?
- Итак, сначала нужно подготовить ломтики хлеба. Для этого багет следует порезать на куски средней толщины. Потом каждый из них следует поджарить на сковороде.
- Сыр следует натереть и слегка подогреть, чтобы он расплавился. К нему добавляются йогурт и измельченная морковь. Всё тщательно перемешивается или взбивается блендером.
Яичница «Ромашка»

Классическая яичница с удовольствием будет съедена даже самым привередливым малышом, если оформить ее оригинально. Почему бы не превратить детскую тарелку в ромашковое поле?
Ингредиенты
Для приготовления яичницы «Ромашка» следует взять такие компоненты:
- перепелиные яйца – 3-4 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- сосиски «Детские» — 2 шт.;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- соль и другие специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Порадовать «нехочуху» таким завтраком достаточно просто.
- Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты для завтрака.
- Сосиски следует освободить от пленки и разрезать на две части вдоль полностью.
- По длинной стороне заготовки, но только с одного края необходимо острым ножом выполнить надрезы. В результате получится что-то, напоминающее бахрому.
- Концы сосисочной «бахромы» следует осторожно и аккуратно соединить зубочисткой. В результате получается заготовка ромашки, вернее, лепестки цветка.
- Немного растительного масла надо налить на сковороду и разогреть его. На горячую поверхность выкладывается заготовки из сосисок.
- В центр каждого фрагмента выливается яйцо.
- Сверху все присыпается солью и специями. Жарить оригинальную яичницу нужно на очень слабом огне.
- Готовые цветки осторожно снимаются лопаточкой и перекладываются на тарелки.
На заметку! Зубочистки следует убрать. - Из лука из зелени формируются стебли и цветки ромашки.
Розовый крем-суп

Многие мамы знают, что сложнее всего накормить «нехочуху» супом. Это действительно так, если речь не идет о розовом крем-супе с украшением в виде забавной мордочки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычный и яркий супчик, который непременно вызовет аппетит даже у самого капризного маленького гурмана, нам понадобятся:
- овощной бульон – 1 л;
- большая морковь – 1 шт.;
- зеленое яблоко средних размеров – 1 шт.;
- большая свекла – 2 шт.;
- сельдерей – 2 корня;
- кефир – 1.5 ст.;
- коричневый сахар – 1 щепотка;
- картофель – 1 клубень;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- нежирная сметана – 5 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- оливковое масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Принцип приготовления супчика очень прост.
- В духовке надо подпечь лук и морковку.
- В кастрюлю следует налить 2 л холодной воды и положить туда сельдерей. Зелень нужно варить до закипания на малом огне. Массу следует посолить и добавить по желанию пару горошин душистого перчика. Всё варится под крышкой еще 45 минут.
- Свеклу надо завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Овощ должен стать мягким.
- Подпеченный лук и морковь необходимо измельчить. Картофель режется аккуратными небольшими кубиками.
- Нашинкованные овощи следует выложить на сковороду с оливковым маслом и обжарить минут 5.
- Тем временем бульон должен закипеть. В него перекладываются картофель и поджарка. Всё варится четверть часа.
- Испеченная свекла чистится и режется кубиками. Она тоже отправляется в бульон. Ее надо проварить минуты 3.
- Готовая масса взбивается с помощью блендера. Остается только остудить однородную смесь.
- При необходимости в супчик добавляются сахар и соль.
- Далее нужно очистить яблоко от сердцевины и кожуры. Мякоть перебивается в пюре и смешивается со сметаной. Из нее как раз и стоит сделать мордочку на поверхности супа.
Блюдо подается охлажденным или комнатной температуры.