3 ностальгических рецепта из детского сада

Когда настроение ниже нулевой отметки, стоит порадовать себя приготовлением блюд по ностальгическим рецептам из детского сада. Такие лакомства – привычные и родные – остались с нами из тех времен, когда всё казалось простым и понятным. Еда была вкусной и незатейливой, но самой аппетитной и любимой. Почему бы и сегодня нам – взрослым людям – не вернуться на пару мгновений в те беззаботные и счастливые времена? Ведь иногда это намного проще, чем кажется. Давайте приготовим лакомства по проверенным рецептам и забудем обо всё плохом, что нас окружает!

Самая нежная творожная запеканка

1521007470_1

Точно не станет научным открытием тот факт, что многие дети (чего греха таить – и многие взрослые) не любят есть творог в чистом виде и признают этот полезный продукт исключительно в формате сырников либо запеканок. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитное блюдо, которое многие из нас впервые попробовали в детском саду.

Время приготовления – 1 час 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого ностальгического лакомства на завтрак или полдник понадобятся:

  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы).

Способ приготовления

Никакие изощренные манипуляции для приготовления этого классического лакомства из категории детского меню производить не потребуется.

  1. Подготовить все нужные продукты. Залить манную крупу свежим молоком. Перемешать заготовку и отставить её в сторонку. Пока мы занимаемся подготовкой других продуктов, манка успеет немного вобрать в себя жидкость.
1521007470_1
  1. От белков отделить желтки.
1521007470_1
  1. Погружным блендером либо миксером взбить белки, чтобы масса превратилась в пышную и достаточно плотную пену. Всыпать к ним сахарный песок. Продолжить взбивание. На выходе должна получиться масса с устойчивыми и плотными пиками.
1521007470_1
  1. Все желтки отправить к творогу, который нам предварительно потребуется переложить в большую свободную плошку.
1521007470_1
  1. Отправить в полученный состав сметану. Сюда же переложить манку, которая успела немного набухнуть и увеличиться в размерах.
1521007470_1
  1. Творожную заготовку перебить до состояния пасты погружным блендером. Аккуратно выложить в смесь взбитые белки. Осторожно перемешать состав, орудуя ложкой (лучше взять пару приборов) снизу вверх, чтобы белковая пена не успела осесть.
1521007470_1
  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисть. Влить в ёмкость творожное «тесто».
1521007470_1
  1. Разровнять верх будущей запеканки. Отправить её в духовку на 40-50 минут. Запекать при 180 градусах.
1521007470_1

Вот и всё, что от вас требовалось. Готовое лакомство из традиционного ностальгического меню детского сада можно подавать, дополнив его ложечкой сметаны и свежими ягодами.

Аппетитные котлетки

1521007470_1

У многих из нас времена, проведенные в детском саду, ассоциируются с котлетками, которые там подавали с самыми простыми и незатейливыми гарнирами. Почему бы нам самим не приготовить такие биточки дома?

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты по списку необходимо подготовить:

  • сборный фарш -1/2 кг;
  • луковица — 3 шт.;
  • черный хлеб – 250-300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода или молоко – для вымачивания;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обсыпки;
  • растительное масло – на жарку.

На заметку! Указанное количество хлеба подразумевает использование только мякиша, без корочек.

Способ приготовления

Честно говоря, такие котлетки приготовить вам точно не составит труда. Предложенный пошаговый рецепт с фото вам поможет в этом.

  1. Первым делом подготовить фарш из мякоти свинины и говядины.
1521007470_1
  1. Очистить лук и чеснок. Ополоснуть овощи в проточной воде и немного обсушить их. Порезать чеснок и репчатый лук произвольными кусочками, но не слишком крупно. Отправить заготовки в чашу для блендера и всё перебить до состояния пасты. Полученную смесь вылить в фарш.
1521007470_1

На заметку! Можно поступить традиционно: порезать небольшими кубиками лук и измельчить ножом либо в прессе чеснок. Но получение однородной кашицы сделает готовые котлетки для детей более сочными и нежными. Ко всему прочему, такой приём позволит избежать капризов самых придирчивых малышей, которые не терпят в своей еде лук.

  1. Вымочить в молоке мякиш чёрного хлеба. С этой целью также можно использовать и обыкновенную питьевую воду. Но с молочкой котлетки окажутся нежнее и вкуснее. Отправить хлебную массу в фарш (её должно быть до 50% от общего количества мясной заготовки). Всё основательно перемешать.
1521007470_1
  1. Руками сформировать котлетки. Обсыпать их в панировочных сухарях.
1521007470_1
  1. Полученные заготовки обжарить до золотистой румяной корочки на сковороде с разогретым в ней рафинированным растительным маслом.
1521007470_1

На заметку! После жарки можно влить в ёмкость воду и в течение 10-15 минут протушить наши котлетки, как в детском саду.


Вот и все премудрости приготовления этого блюда, вкус которого многим знаком с детства.

Молочный супчик с вермишелью

1521007470_1

Если вам хочется немного поностальгировать, погрузившись в светлую грусть о временах, когда деревья были большими, стоит приготовить блюдо, полностью соответствующее этому настроению. Это – молочный супчик с вермишелью, который наверняка каждый ел в детском саду.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 35 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Способ приготовления

В осуществлении такого рецепта ничего сложного нет.

  1. Подготовить продукты.
1521007470_1
  1. В ковшик или небольшую кастрюлю влить молоко.
1521007470_1
  1. Ёмкость с молоком отправить на плиту. Всыпать в основу для нашего ностальгического супчика соль.
1521007470_1
  1. Добавить в молоко буквально 1 маленькую ложечку сахарного песка.
1521007470_1
  1. Как только закипит молоко, всыпать в него вермишель.
1521007470_1
  1. Варить до готовности вермишели, то есть от 7 до 10 минут в зависимости от указаний на упаковке.
1521007470_1

Всё! Можно разливать супчик по тарелкам и угощаться. Получается сытно, питательно, вкусно и полезно. Ведь никто не сможет отрицать пользу тёплого молока, а вермишель сделает блюдо более сытным. Чтобы получилось вкуснее, многие хозяюшки добавляют в супчик кусочек сливочного масла. Тут на ваше усмотрение.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector