Смешно подумать, что чикенбургер подается в США, где его придумали. В других странах он тоже получил широкое распространение. Это закуска в формате большого многослойного бутерброда с котлетой из курицы. Нежное мясо птицы органично сочетается с томатами, зеленью, сыром, остреньким лучком, хрустящими листиками салата и другими компонентами. Неизменным остается одно – качественная и правильно приготовленная котлета из курочки. Именно благодаря ей можно сделать чикенбургер по-настоящему сытным и вкусным.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 1.
В рецепт чикенбургера входит достаточно много компонентов. Вот что нужно для самого бутерброда:
Для куриных котлет:
Итак, как сделать чикенбургер в домашних условиях? Всё не так сложно, как может показаться. Главное – не забывать следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото.
Всё мешается. Всыпается крахмал.
Промешивается всё еще раз.
Сковорода, на которую наливают растительное масло, разогревается. Устанавливается силиконовая формочка. В нее выкладывается полученный фарш. Огонь должен быть средний.
Для каждой котлеты – примерно 2.5 больших ложки фарша.
Когда фарш затвердеет, форму надо убрать.
Жарить следует с обеих сторон.
Готовые котлеты перекладываются на салфетку.
Надо промыть и просушить салатные листья.
Далее делается специальный соус: горчицу и майонез надо смешать.
Булочка режется вдоль на 2 равных части.
На сухой сковороде или в тостере хлеб следует подогреть.
Нижняя половинка смазывается сделанной заправкой.
На хлеб выкладывается лист салата, который смазывается соусом.
Далее идет котлетка. Ее тоже надо сдобрить заправкой.
Сверху выкладывается еще листик салата, а потом всё закрывается второй половинкой булки.
Как видно с приготовлением домашнего чикенбургера справиться достаточно просто. Но не лишним окажется знакомство с мастер-классами поваров:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…