Классический рецепт пирога шоколадный брауни

Пирог шоколадный брауни – популярный вариант американского десерта. Основным компонентом этой выпечки выступает темный шоколад. Внешний вид десерта напоминает бисквит. Но на самом деле тесто получается более нежным, насыщенным, влажным. Оригинальный рецепт этого торта позволяет получить очень аппетитную выпечку, которую американцы часто украшают вишней, ежевикой, кусочками ананасов, творогом, малиной. В любом исполнении десерт получается невероятно нежным и лакомым.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы испечь шоколадный брауни, следует взять следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • муку – 130 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • горький шоколад (доля какао минимум 70%) – 200 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарную пудру – 190 г.

Как приготовить пирог шоколадный брауни

Самостоятельно приготовить классический рецепт шоколадного брауни не так сложно, как многие привыкли думать. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то вкус пирога непременно окажется нежным и насыщенным.

  1. Сперва следует поломать шоколад на куски, а сливочное масло надо порезать.
1501969168_shokoladniy-brauni-2Ломаем шоколад и режем сливочное масло
  1. Эти компоненты перекладываются в общую миску и подогреваются на водяной бане. Главное, чтобы дно емкости не соприкасалось с жидкостью.
1501969212_shokoladniy-brauni-3Подогреваем продукты на водяной бане
  1. Растопленный масляно-шоколадный микс необходимо перемешать.
1501969214_shokoladniy-brauni-4Перемешиваем растопленный микс
  1. В отдельной плошке нужно взбить сахар и яйца.
1501969236_shokoladniy-brauni-5Взбиваем яйца с сахаром
  1. К ним переливается шоколадная смесь. Все нужно хорошенько перемешать.
1501969173_shokoladniy-brauni-6Добавляем к яйцам и сахару смесь из шоколада
  1. Отдельно просеивается мука. Она пересыпается в полученный микс. Туда же отправляется какао. По желанию можно всыпать немного ванилина.
1501969230_shokoladniy-brauni-7Просеиваем муку, добавляем ее, а также ванилин и какао
  1. Орешки следует обжарить.
1501969251_shokoladniy-brauni-8Обжариваем орехи
  1. Их необходимо перебить в крошку пестиком или ножом.
1501969202_shokoladniy-brauni-9Измельчаем орехи в крошку
  1. Орешки перекладываются в массу для пирога шоколадный брауни.
1501969157_shokoladniy-brauni-10Кладем орехи в массу
    =10]Теперь необходимо взять форму для кекса или другую емкость для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. В нее заливается подготовленная смесь.
1501969235_shokoladniy-brauni-11Заливаем массу в форму для кекса
  1. Заготовка отправляется в духовой шкаф, который до этого уже был разогрет до 180 градусов. Выпекается она минут 35. Выпечка будет немного сыровата – это норма.
1501969167_shokoladniy-brauni-12Готовый пирог шоколадный брауни

Видео-рецепты приготовления шоколадного брауни

Приготовление пирога на основе брауни окажется более простым, если предварительно познакомиться с видео-рецептами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector