Вкусный блинный торт с ягодной начинкой

Нежный, оригинальный и бесконечно вкусный блинный торт с ягодной начинкой – это прекрасный вариант экспресс-десерта. Приготовить его достаточно просто. При этом на выпечку у вас уйдет чуть больше времени, чем на создание самых обыкновенных блинчиков. Однако в результате на вашем столе окажется превосходное лакомство: нежное, легкое, тающее во рту. Определенную пикантность придает ему ягодная прослойка с кисловато-сладким вкусом. Ммм… это просто божественно! Только попробуйте однажды испечь это лакомство, и оно покорит вас и ваших гостей раз и навсегда!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальный и невероятно вкусный блинный торт с нежнейшей начинкой, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • растительное масло – 80 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука – 200 г;
  • вода питьевая – 70 мл;
  • ягоды – 400 г;
  • яичный желток – 10 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • молоко – 500 мл для блинчиков и 500 мл для крема;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливки молочные – 500 мл;
  • желатин – 10 г для крема и 15 г для соуса;
  • сахарный песок – 50 г для соуса, 200 г для крема, 2 ч. л. для блинчиков;
  • растительные сливки – 100 мл.

Как приготовить вкусный блинный торт с ягодной начинкой

Испечь изумительно нежный и вкусный блинный торт с прослойкой из легкого крема и ягодной начинки, представленной в виде изысканного соуса, не так сложно, как может показаться сперва.

  1. Без лишних промедлений стоит заняться блинчиками. Для этого надо размешать сахарный песок с яйцами. Смесь присыпается солью. В нее потребуется влить слегка подогретое молоко.
1513001321_2
  1. В состав подсыпается просеянная заранее мука. Обыкновенным кухонным венчиком смесь надо взбить.
1513001321_2
  1. Чтобы тесто получилось идеальным, его рекомендуется процедить через сито. Потом в него следует влить растительное масло.
1513001321_2
  1. Из полученного состава надо испечь на сковороде тонкие блинчики. Перед выпеканием посуда обязательно смазывается растительным маслом.
1513001321_2

На заметку! В результате у вас получится около 20-25 блинчиков для торта.

  1. Далее стоит сделать ягодный соус. Для этого ягоды выкладываются в сотейник. К ним вливается вода. Туда же всыпается сахар. Смесь нужно протереть через сито и смешать с лимонным соком. Только потом надо добавить в состав предварительно замоченный в холодной воде желатин.
1513001321_2
  1. С сахаром надо взбить 10 желтков. К ним всыпается крахмал. Сливки с молоком надо вскипятить. Смесь вливается к составу из желтков и крахмала. Всё перемешивается, ставится на огонь и варится до тех пор, пока масса не станет густой. Туда же отправляется желатин. Также вводятся растительные сливки.
1513001321_2

Обратите внимание! Для приготовления такого крема желатин тоже нужно предварительно замочить в холодной воде.

  1. Остается только сформировать наш десерт. Для этого блины надо выложить стопочкой, создавая между ними прослойки из крема и ягодного соуса.
1513001321_2
  1. Самым последним выкладывается блинчик, который ничем украшать не нужно.
1513001321_2
  1. Вот таким изумительно аппетитным получается блинный тортик с ягодной начинкой.
1513001321_2

Это невероятно вкусно! Только попробуйте!

Видео-рецепт

Чтобы без лишней возни сделать блинный торт на славу, стоит предварительно просмотреть видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector