
Нежный, оригинальный и бесконечно вкусный блинный торт с ягодной начинкой – это прекрасный вариант экспресс-десерта. Приготовить его достаточно просто. При этом на выпечку у вас уйдет чуть больше времени, чем на создание самых обыкновенных блинчиков. Однако в результате на вашем столе окажется превосходное лакомство: нежное, легкое, тающее во рту. Определенную пикантность придает ему ягодная прослойка с кисловато-сладким вкусом. Ммм… это просто божественно! Только попробуйте однажды испечь это лакомство, и оно покорит вас и ваших гостей раз и навсегда!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы испечь оригинальный и невероятно вкусный блинный торт с нежнейшей начинкой, потребуется использовать вот такие ингредиенты:
- растительное масло – 80 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука – 200 г;
- вода питьевая – 70 мл;
- ягоды – 400 г;
- яичный желток – 10 шт.;
- крахмал – 40 г;
- молоко – 500 мл для блинчиков и 500 мл для крема;
- соль – 2 щепотки;
- сливки молочные – 500 мл;
- желатин – 10 г для крема и 15 г для соуса;
- сахарный песок – 50 г для соуса, 200 г для крема, 2 ч. л. для блинчиков;
- растительные сливки – 100 мл.
Как приготовить вкусный блинный торт с ягодной начинкой
Испечь изумительно нежный и вкусный блинный торт с прослойкой из легкого крема и ягодной начинки, представленной в виде изысканного соуса, не так сложно, как может показаться сперва.
- Без лишних промедлений стоит заняться блинчиками. Для этого надо размешать сахарный песок с яйцами. Смесь присыпается солью. В нее потребуется влить слегка подогретое молоко.

- В состав подсыпается просеянная заранее мука. Обыкновенным кухонным венчиком смесь надо взбить.

- Чтобы тесто получилось идеальным, его рекомендуется процедить через сито. Потом в него следует влить растительное масло.

- Из полученного состава надо испечь на сковороде тонкие блинчики. Перед выпеканием посуда обязательно смазывается растительным маслом.

- Далее стоит сделать ягодный соус. Для этого ягоды выкладываются в сотейник. К ним вливается вода. Туда же всыпается сахар. Смесь нужно протереть через сито и смешать с лимонным соком. Только потом надо добавить в состав предварительно замоченный в холодной воде желатин.

- С сахаром надо взбить 10 желтков. К ним всыпается крахмал. Сливки с молоком надо вскипятить. Смесь вливается к составу из желтков и крахмала. Всё перемешивается, ставится на огонь и варится до тех пор, пока масса не станет густой. Туда же отправляется желатин. Также вводятся растительные сливки.

- Остается только сформировать наш десерт. Для этого блины надо выложить стопочкой, создавая между ними прослойки из крема и ягодного соуса.

- Самым последним выкладывается блинчик, который ничем украшать не нужно.

- Вот таким изумительно аппетитным получается блинный тортик с ягодной начинкой.

Это невероятно вкусно! Только попробуйте!
Видео-рецепт
Чтобы без лишней возни сделать блинный торт на славу, стоит предварительно просмотреть видео-рецепт: