
Сочная и большая котлета для гамбургера – основа сытной трапезы. Чтобы не сомневаться в качестве всего блюда, стоит сделать «начинку» самостоятельно. Обычно для приготовления таких котлеток в домашних условиях используется рубленая говядина первосортного типа: филе или кострец. Но можно взять и другой фарш. Главное, чтобы он был освобожден он различных усилителей вкуса, искусственных добавок и красителей. Тогда котлета для гамбургера получится даже лучше, чем в Макдональдсе.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления сытных и сочных котлет, которые затем пойдут на начинку для гамбургера, нам следует взять:
- говяжий фарш – 0.5 кг;
- соль – ½ ч. л.;
- тимьян молотый – ½ ч. л. с верхом;
- яйцо – 1 шт.;
- кориандр в порошке – 0.5 ч. л.;
- черный перец молотый – на краешке ножа.
Как приготовить котлету для гамбургера
В исполнении рецепт котлеты для гамбургера не имеет сложностей. Итак, приступим?
- Согласно пошаговому рецепту с фото, сначала надо соединить яйцо и фарш.

- В яично-мясную массу надо всыпать тимьян, перец и кориандр. После специй смесь следует посолить. Потом всё основательно вымешивается.

- Далее от общей массы нужно отщипнуть кусок. Его оптимальный вес – 80 г. Из полученного фарша надо скатать комочек. Шарик выкладывается между слоями пищевой пленки.

- Пальцами следует слегка придавить комочек, чтобы котлета получилась круглой.

- Растительное масло следует налить на сковороду и разогреть его. Надо аккуратно выложить котлету для гамбургера в кипящее масло. Жарить ее следует минуты на 3 на умеренно сильном огне.

- Потом котлетка переворачивается. Ее надо пожарить еще пару минуточек.

- Остается только снять ее с огня и переложить на тарелку, после чего она будет использоваться по назначению.

Видео-рецепты приготовления котлеты для гамбургера
Посмотрите эти ролики. Они помогут в приготовлении котлеток, которые впоследствии станут отличной начинкой для гамбургеров:
Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат после жарки. Масло для жарки не используют. Жарят в контактном гриле строго по времени. Весь лишний жир стекает в жироприемники. И не стоит самоутверждаться за счет Макдоналдс. У Вас хорошие домашние котлеты.