Рецепт котлеты для гамбургера

Сочная и большая котлета для гамбургера – основа сытной трапезы. Чтобы не сомневаться в качестве всего блюда, стоит сделать «начинку» самостоятельно. Обычно для приготовления таких котлеток в домашних условиях используется рубленая говядина первосортного типа: филе или кострец. Но можно взять и другой фарш. Главное, чтобы он был освобожден он различных усилителей вкуса, искусственных добавок и красителей. Тогда котлета для гамбургера получится даже лучше, чем в Макдональдсе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления сытных и сочных котлет, которые затем пойдут на начинку для гамбургера, нам следует взять:

  • говяжий фарш – 0.5 кг;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тимьян молотый – ½ ч. л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр в порошке – 0.5 ч. л.;
  • черный перец молотый – на краешке ножа.

Как приготовить котлету для гамбургера

В исполнении рецепт котлеты для гамбургера не имеет сложностей. Итак, приступим?

  1. Согласно пошаговому рецепту с фото, сначала надо соединить яйцо и фарш.
1501925991_kotleta-dlya-gamburgera-2Смешиваем яйцо и фарш
  1. В яично-мясную массу надо всыпать тимьян, перец и кориандр. После специй смесь следует посолить. Потом всё основательно вымешивается.
1501926032_kotleta-dlya-gamburgera-3Добавляем в фарш приправы, соль и перемешиваем
  1. Далее от общей массы нужно отщипнуть кусок. Его оптимальный вес – 80 г. Из полученного фарша надо скатать комочек. Шарик выкладывается между слоями пищевой пленки.
1501926024_kotleta-dlya-gamburgera-4Отделяем от фарша небольшой кусок и скатываем его в шарик
  1. Пальцами следует слегка придавить комочек, чтобы котлета получилась круглой.
1501926012_kotleta-dlya-gamburgera-5Пальцами делаем котлетку круглой
  1. Растительное масло следует налить на сковороду и разогреть его. Надо аккуратно выложить котлету для гамбургера в кипящее масло. Жарить ее следует минуты на 3 на умеренно сильном огне.
1501925950_kotleta-dlya-gamburgera-6Жарим котлету в масле несколько минут
  1. Потом котлетка переворачивается. Ее надо пожарить еще пару минуточек.
1501926030_kotleta-dlya-gamburgera-7Жарим котлету на другой стороне еще 2 минуты
  1. Остается только снять ее с огня и переложить на тарелку, после чего она будет использоваться по назначению.
1501925988_kotleta-dlya-gamburgera-8Вкусная котлета для гамбургера готова

Видео-рецепты приготовления котлеты для гамбургера

Посмотрите эти ролики. Они помогут в приготовлении котлеток, которые впоследствии станут отличной начинкой для гамбургеров:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Аманда

    Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат после жарки. Масло для жарки не используют. Жарят в контактном гриле строго по времени. Весь лишний жир стекает в жироприемники. И не стоит самоутверждаться за счет Макдоналдс. У Вас хорошие домашние котлеты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector