Categories: Азиатская кухня

Оякодон

Японская кухня приобретает все большую популярность. Настоящим хитом стал оякодон с курицей. Это вкусное, оригинальное, сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются самые привычные компоненты. Насыщенный и ароматный омлет по-японски очень сытный. Он станет прекрасным завтраком или полноценным полдником. Кстати, для приготовления оякодона с курочкой потребуются самые обыкновенные ингредиенты, которые часто есть дома или всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 1-2

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • длиннозерный рис – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Как приготовить оякодон с курицей

Простой пошаговый рецепт с фото позволит приготовить оякодон без особых сложностей.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
Подготавливаем все продукты для приготовления оякодона
  1. Филе курицы промываем и обсушиваем на салфетке. Мясо нарезаем тонкими брусками или кусочками. Луковицу чистим и режем четвертинками или полукольцами.
Моем и обсушиваем куриное филе, нарезаем. Также режем лук
  1. Сковороду разогреваем и добавляем чуть-чуть растительного масла. Также сюда насыпаем сахар. Наливаем соевый соус и перекладываем кусочки лука. На пару минуточек сковороду нужно закрыть. Лук пассируем на медленном огне, потом крышку снимаем и перемешиваем продукт.
Смешиваем в разогретой сковородке масло, сахар, лук, соевый соус и пассируем лук
  1. Следующий этап приготовления японского лакомства – подготовка курицы. Ее кусочки перекладываем на сковороду к луку.

На заметку! К мясу соль добавлять не нужно, но стоит всыпать приправы.


Обжариваем курочку около 7 минут на небольшом огне.

Обжариваем курицу на слабом огне
  1. В отдельную миску разбиваем пару яиц, взбиваем их и переливаем в сковороду. Масса должна полностью покрыть смесь из лука и мяса.
Взбиваем пару яиц, переливаем в сковороду на лук и мясо
  1. Теперь надо подготовить рис. Его заливаем водой в соотношении 1:2 и солим. Злак варим 20 минут, чтобы он стал мягким. Готовый рис выкладываем в пиалу и немного приминаем его. Через 15-20 минут миску переворачиваем на блюдо, чтобы получилась горка.
Варим рис
  1. На рис осторожно перекладываем омлет – целиком или кусочками. Подаем блюдо горячим.
На рис кладем получившийся омлет

Как видно, рецепт оякодона с курицей предельно прост и с ним справится даже начинающий кулинар.

Видео-рецепты приготовления оякодона

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago