Categories: Новости

Рыбное меню от Александра Панкратова-Черного: рецепты приготовления пикантного лосося и нежной ароматной трески

На днях очередным гостем телевизионной кухни Ивана Урганта стал всеми любимый актер Александр Панкратов-Черный. Он признался, что совершенно не умеет готовить и каждый его визит на кулинарную программу сродни прыжку без парашюта или выходу в открытый космос. При этом актер любит вкусно поесть и знает толк в еде, особенно предпочитает рыбу в самом разнообразном виде. Поэтому он предложил ведущему приготовить сразу два оригинальных рыбных блюда: лосось в пикантном маринаде по-азиатски и треску, запеченную с пряными травами по-средиземноморски.

Лосось по-азиатски в пикантном маринаде

Для приготовления лосося необходимо взять крупный стейк, разделить его на две части и поместить на час в специальный маринад. В его состав входит соевый соус, кленовый сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, соус чили (по вкусу), кунжутное масло и натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Замаринованные кусочки лосося выложить на фольгу и сбрызнуть соком лайма. Затем рыбу полностью обвернуть фольгой так, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, и поместить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В качестве гарнира к лососю можно подать отварную стручковую фасоль.

Треска по-средиземноморски в пряных травах

Филе трески разделить на небольшие порционные куски и разложить на фольге, застеленной пергаментной бумагой. Рыбу посыпать семенами фенхеля, сухим чабрецом и тимьяном, перец и соль добавить по вкусу. Сверху на каждый кусочек выложить 20 граммов сливочного масла, несколько ломтиков помидоров черри и небольшое количество каперсов. Подготовленное к запеканию филе сбрызнуть лимонным соком, обвернуть, как и в первом случае, фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. К готовой треске можно подать предварительно отваренный с кожурой молодой картофель, обжаренный на сковороде в оливковом масле.
Важно! Рыба перед запеканием должна выкладываться ОБЯЗАТЕЛЬНО на блестящую сторону фольги!
Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago