В минувшую субботу гостями Ивана Урганта в программе «Смак» стали солистка группы «Фабрика» Саша Савельева и ее муж актер Кирилл Сафонов. Звездные супруги нечасто появляются на публике и стараются не афишировать подробности своей личной жизни. Они вместе уже семь лет и за это время не были замечены ни в одном громком скандале. В программе «Смак» артисты поделилась секретом гармоничных отношений и приготовили вместе с ведущим свои любимые блюда: шоколадные маффины и пасту с индейкой в томатном соусе.
Сафонов следит за фигурой, а Савельева ест сладкое на ночь
Саша призналась, что не придерживается никаких диет и даже может позволить себе съесть на ночь сладкий десерт. Кирилл, наоборот, постоянно следит за своим весом и не ест после семи часов. Поэтому звезды решили в студии «Смака» приготовить два блюда: сладкий десерт и диетическую пасту с индейкой. В процессе готовки ведущий и гостья неожиданно выяснили, что оба очень любят итальянскую кухню и, скорее всего, в прошлой жизни они были итальянками: Урганта звали Глория, а Савельеву – Феличита.
Рецепт шоколадных маффинов от Саши Савельевой
Для приготовления маффинов необходимо в отдельной емкости смешать 200 гр. муки, чайную ложку разрыхлителя и 80 гр. какао. В другой посуде взбиваются в однородную массу 2 яйца, 150 гр. натурального йогурта и ваниль по вкусу. В это время на водяной бане растапливается плитка шоколада и 100 гр. сливочного масла. Все заготовки тщательно перемешиваются, полученное тесто разливается по формочкам и выпекается 5 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт диетической пасты с индейкой от Кирилла Сафонова
Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе необходимо порезать филе на кусочки средней величины, обжарить на сковороде до золотистой корочки, за несколько минут до готовности добавить мелко порезанный лук-шалот. Соус: перетертые свежие помидоры соединяются с измельченным луком-шалот и чесноком и тушатся несколько минут на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла, пряных трав и специй по вкусу. Мясо погружается в готовый соус и настаивается в нем несколько минут, после чего добавляется к свежеприготовленной пасте.