В этом году поп-король российской эстрады Филипп Киркоров с невероятным размахом отметил свое пятидесятилетие. Юбиляр устроил грандиозный концерт в Кремлевском дворце съездов, куда были приглашены все сливки столичного бомонда. По приблизительным подсчетам, Киркоров потратил на это торжество около сорока миллионов рублей. В роскошно оформленном зале были установлены столы, которые буквально ломились от изысканных блюд и дорогих напитков. Кульминацией этого грандиозного праздника стал умопомрачительный торт, который привел в неописуемый восторг не только самого юбиляра, но и его достаточно избалованных роскошью гостей. На следующий день все Инстаграмы присутствовавших на празднике звезд украсили фотографии этого кондитерского шедевра.
Автором этого бесспорно гениального произведения кондитерского искусства стал модный звездный кондитер Ренат Агзамов. В его послужном списке тысячи уникальных тортов, изготовленных по заказу как отечественных, так и зарубежных селебрети. С Филиппом Киркоровым его связывает давняя дружба, поп-король не раз заказывал у него торты для своих детей и близких друзей. Но в этот раз кондитерский шедевр Рената превзошел все самые смелые фантазии избалованного артиста.
Торт представлял собой грандиозную конструкцию высотой три метра и весом четыреста килограммов и был изготовлен в мастерской Агзамова усилиями двухсот кондитеров. Рано утром он был по частям доставлен в Кремлевский дворец, где собирался в единое целое в течение шести часов. Его основанием стал выполненный вручную резной шоколадный багет, расписанный пищевым золотом. Воздушное сливочное суфле с нежнейшими прослойками фирменного ренатовского медовика было окутано в красную бархатную глазурь. На вращающейся подставке в центе торта установлена шоколадная корона, украшенная сияющими стразами из карамели. Шесть фигурок Филиппа Киркорова в различных сценических образах, выполненные из шоколада и сладкой мастики, поражали воображение точным сходством с оригиналом. Венчала это дивное творение огромная позолоченная буква «Я» весом четыре килограмма, которую юбиляр решил оставить себе на память об этом удивительном празднике.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…