На сегодняшний день закусочные салаты занимают почетное место на праздничном столе. Для их приготовления используют самые разные ингредиенты. Большую популярность получил крабовый салат, который также имеет несколько вариаций. По классическому рецепту в него, кроме основного продукта, добавляют только кукурузу и яйца. Сегодня же мы будем готовить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6-7.Выбору ингредиентов следует уделить особое внимание. От их свежести и качества зависит вкус и польза блюда. К примеру, кукурузу следует выбрать сахарных сортов. В случае если она будет пресная, придется добавить немного сахара в салат, чтобы изменить его вкус к лучшему. Достаточно половины чайной ложки.
Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем предполагает использование таких продуктов:
Яркий, легкий и невероятно вкусный крабовый салат содержит много витаминов, поскольку в нем используется болгарский перец. Некоторые кулинары добавляют рис, но без него блюдо получится легче. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез собственного приготовления.
Салатик готовится быстро, а съедается еще быстрее. Желательно использовать домашний майонез, чтобы получить больше пользы. Не храните салат долго, иначе он потеряет свой вид и выделит влагу.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовый салат можно украсить на собственное усмотрение. Для этого используйте свежую зелень (укроп, петрушку), крабовые палочки или болгарский перец – на что хватит фантазии.
Посмотрите видео, где наглядно показан процесс приготовления крабового салата с болгарским перцем. В данном рецепте используют еще помидоры и зеленый лук.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…