Разве найдется хоть один человек, который ни разу не пробовал «Мимозу»? Этот праздничный салат украшает стол практически каждой семьи на всех застольях. Если и вам захотелось научиться его готовить, читайте дальше. Здесь вы найдете классический рецепт салата «Мимоза» и посмотрите фото с вариантами его оформления. А в конце статьи есть полезная видео-инструкция.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 8.Классический салат «Мимоза» обладает нежным вкусом. Он очень красивый, яркий, сытный и оригинальный. Чтобы и у вас получилось такое блюдо, купите нужные ингредиенты. Важно использовать только свежие и натуральные продукты, иначе ваш салат не получится таким вкусным, как хотелось бы.
Традиционный рецепт салата «Мимоза» немного отличается от других. Посмотрите, какие ингредиенты нужны для его приготовления:
Иногда хозяйки используют сыр. Он помогает не только придать салатику нежности, но и красиво его украсить. Яблоки и сливочное масло в классическом рецепте не предусмотрены. Как вы наверняка поняли, от кулинара потребуются художественные навыки. Все дело в том, что в конце процесса приготовления нужно будет сформировать цветок из желтков или белков.
Несмотря на внешнюю сложность, салат «Мимоза» классический готовится очень просто. Существует масса вариантов его приготовления, но в этом разделе будет рассмотрена вечная и всем доступная классика. Предлагаем простой пошаговый рецепт.
Здесь вы можете дать волю фантазии и украсить салат «Мимоза» по желанию. Но делать это лучше прямо перед подачей на стол, а до этого блюдо должно постоять в холодильнике в течение 2-3 часов.
Предлагаем несколько интересных идей для украшения салата «Мимоза». Это известное всем блюдо может стать настоящей гордостью хозяйки. Посмотрите, как красиво смотрится такой простой вариант со своеобразным орнаментом, зеленью и целым желтком посередине.
А вот что получилось из украшений в виде сказочных цветочков. Здесь кулинар использовал кружочки отваренной моркови, петрушку и кусочки яичных белков. Получилось очень оригинально и ярко. Детям такой салат однозначно придется по душе.
В этом варианте приготовленный по классическому рецепту салат «Мимоза» смотрится особенно выигрышно. Здесь он больше всего похож на одноименное растение. Только цветочки выполнены из белков, подкрашенных свеклой. В результате они получились не ярко-красные, а сочно-лиловые.
Здесь представлен салат почти без украшения. Но, тем не менее, смотрится он нарядно. Все из-за бархатистого желткового слоя и фигурной формы самого блюда. Это тот самый вариант, когда хозяйка убила двух зайцев одним выстрелом – и время не потратила, и сделала красивый салат «Мимоза», используя классический рецепт.
Очень просто украшенный салат, но выглядит поистине шикарно. Такой вид ему придает роза, выполненная из кожуры помидора. В обрамлении матовых листиков петрушки она смотрится, как настоящая. Этот салат может украсить любой семейный праздник, а также крупное торжество со зваными гостями.
Пошаговый рецепт с фото помог вам разобраться, как правильно готовить салат «Мимоза». Теперь мы предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления этого замечательного блюда.
Здесь хозяйка отваривает овощи и яйца на пару. Слои она формирует иначе, чем в том рецепте, который предложен выше. При этом салат получается вполне неплохой. Посмотрите сами, и у вас потекут слюнки. А уже вскоре вы с удивлением для себя обнаружение огромное желание не ждать праздника и приготовить это красивое нежное блюдо сию минуту. Не противьтесь такому стремлению! Учитывая, что салат полезный и вкусный, готовить его можно хоть каждую неделю.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…