Categories: Картофель

Картофель по-французски с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на распространенность такого блюда, как картошка по-французски, готовить его умеют далеко не все. Картофель с фаршем можно запекать в духовке в домашних условиях. Если класть все ингредиенты слоями, у вас получится самая настоящая картошка по-французски. Существует масса рецептов приготовления такого картошки с фаршем. Прочитав нашу статью, вы узнаете, какими способами можно запекать картошку по-французски с фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    197,7 ккал

    .

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • ]Зелень для украшения.

Инструкция

Процесс приготовления картошки с фаршем занимает совсем не много времени. Рецепт картошки по-французски с фаршем идеально подходит хозяйкам, которые не любят долго возиться с ингредиентами. Рассмотрим этапы приготовления в духовке картошки с фаршем.

  1. Картофель необходимо промыть и очистить. Поместите его в емкость с водой и оставьте на время. Затем включите духовку на 190 градусов. В емкость для запекания картошки с фаршем налейте растительное масло. Распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Затем уложите в емкость фарш. Он должен распределиться ровным слоем.
  2. На фарш уложите нарезанный соломкой или полукольцами лук. Добавьте соль и перец. Теперь можно выложить картофель. Разрежьте его на кружочки толщиной не более 5 мм. Уложите картошку ровным слоем на лук, посолите ее. Сверху смажьте майонезом. Теперь поставьте форму с картошкой, луком и фаршем в духовку.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Через 30 минут достаньте форму с картофелем и фаршем из духовки. Засыпьте слой майонеза сыром. Снова поставьте картошку с фаршем в духовку и дождитесь, когда сыр превратится в хрустящую корочку. Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким.
  4. На слой сыра можно насыпать свежий нарезанный укроп. Получится очень вкусно и оригинально. Подавать картошку по-французски с фаршем можно как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит как на повседневность, так и на торжества.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Если вы хотите получить очень сочный картофель с кислинкой, данный рецепт вам подойдет идеально. Остроту и аромат ему придаст лук. Картофель и фарш сделают его нежным. Помидоры обеспечат сочность и приятную кислинку. Дополнительные нотки нежности картофелю по-французски придаст майонез и сыр твердых сортов.

  1. Сначала предлагаем уложить в смазанную маслом емкость сырой фарш из мяса. Следующий слой – нарезанный кольцами лук. Его нужно также посолить и поперчить. На лук укладываем нарезанные кружками помидоры. На них – слой картошки. Не забудьте ее посолить. Затем смажьте майонезом и поставьте форму в духовку. По рецепту картофель должен запекаться 40 минут при температуре от 170 градусов.
  2. В процессе его приготовления периодически проверяйте картошку. Как только она станет мягкой, вынимайте форму из духовки. Выложите последним слоем натертый сыр и поставьте запекаться еще на 5-7 минут. За это время сыр в картошке по-французски с фаршем расплавится и превратится в корочку. Готовое блюдо получается очень вкусным. Разрежьте его на порционные куски и подавайте без гарнира в индивидуальных тарелках.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт на праздник

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Арахис – 50 г.
  • Огурец – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Овощи для украшения.

Инструкция

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в процессе приготовления используются грибы. Вы можете взять свежие шампиньоны. Также к картофелю подойдут лесные грибы. Их необходимо почистить, помыть и накрошить соломкой. Затем обжарьте грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте добавить немного соли, она позволит вывести лишнюю влагу, негативно влияющую на вкусовые характеристики картофеля.
  2. В мясной фарш добавьте перец и соль. Будет гарантированно вкусно, если выдавить в него чеснок, но это уже на любителя. Выложите фарш ровным слоем на дно смазанной маслом емкости. Получится невероятно вкусно, если вам удастся использовать его сырым. На фарш выложите грибы. На них – нарезанный соломкой лук. Добавьте соль, перец и другие специи.
  3. Картофель натрите на крупной терке. Уложите его на лук. Теперь нужно приготовить соус из таких ингредиентов: сметана, соль, перец, орехи, свежий огурец. Смешайте их в блендере в однородную массу. Смажьте соусом картофель по всей площади и поставьте картошку с фаршем в духовку.
  4. По рецепту такое блюдо запекается 40 минут. Также за 5-7 минут до готовности натрите сыр и посыпьте им вашу картошку по-французски с фаршем. Зелень добавлять не нужно. Украсить такое блюдо можно свежими овощами.

Уникальный рецепт «Лодочки»: картошка по-французски с фаршем в духовке

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 8 порций.
  4. Вес готового блюда: 1600 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 197,7 ккал.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 больших клубня.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Такой рецепт тоже подойдет на праздник. Блюдо можно готовить и на обычный ужин. Картофель с фаршем получается изысканным и очень вкусным. Все ингредиенты в рецепте подобраны неслучайно. Они идеально дополняют друг друга.

  1. Картофель вам нужно отварить в мундире. Пока он остывает, прожарьте фарш в масле. Отдельно пропассируйте лук, морковь и грибы. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль и специи.
  2. Картофель разрежьте пополам, чтобы получились две устойчивые «лодочки». При помощи ложки удалите из картофеля мякоть, оставив внешний слой толщиной не менее 1 см.
  3. Каждую половину картофелины наполните фаршем с овощами. Сверху промажьте их сливками и обсыпьте сыром.
  4. Оберните картофель фольгой и поставьте запекаться. Получится очень вкусно и оригинально. Картофелем по-французски вы обязательно удивите своих гостей.

Картошка с фаршем по-французски: видео-рецепт

Картошка по-французски с фаршем в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. При этом используются много ингредиентов. Неизменным остается только фарш и картофель, а также сыр и лук. Слои выкладывают также по-разному. Картошка с фаршем чередуются с другими ингредиентами в самых интересных комбинациях. Вы можете экспериментировать сочетанием продуктов уже сейчас, а пока предлагаем посмотреть мастер-класс по приготовлению картофеля с фаршем на видео:
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago