Categories: Новогодние тортыНовогодняя выпечкаРецепты тортов

Рецепт приготовления торта «Сникерс»

Разнообразные торты с орехами пользуются популярностью. Именно по этой причине существует большое количество подобных рецептов. Одним их таковых является торт «Сникерс». Известно множество вариантов его приготовления.

Торт «Сникерс» на основе бисквитных коржей

Если вы будете готовить воздушный торт в форме объемом 24–25 см, его вес составит приблизительно 2,3–2,5 кг вместе с кремом и мастикой. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы накормить целую компанию друзей.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 чайная ложка.

Кремовые прослойки

Первая:

  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 4 столовые ложки.

Вторая:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок или лимонная кислота.

Третья:

  • вареная сгущенка – 200 г;
  • арахис – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для пропитки бисквитов:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Все нужно делать поэтапно:

  1. В глубокую миску поместите муку, яйцо, сгущенку, сметану, сахар и соду и смешайте их при помощи миксера до однородной массы.
  2. Разделите его на две равные части и готовьте в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Не стоит пробовать выпекать бисквит из всего теста, поскольку оно слишком тяжелое. Такое тесто не сможет подняться на достаточную высоту.
  3. Бисквиты хорошо остудите и разделите на две части.
  4. Каждый корж необходимо дополнительно пропитать.
  5. Для пропитки возьмите сахарный сироп, приготовленный на основе воды и сахара. Для этого разведите в 100 г воды 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Если коржи не пропитать подобным образом, торт получится несколько суховатым.
  6. Готовьте прослойку для каждого коржа отдельно.
  7. Закипятите молоко. Выключите огонь и положите в него шоколад. Размешайте до состояния однородности. Оставьте остывать.
  8. Взбейте с сахаром и лимонной кислотой сливки до состояния устойчивых пиков.
  9. Измельчите арахис. Вы можете попросту порубить его ножом. В измельченном виде немного поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка.
  10. Взбитое масло соедините с вареной сгущенкой и жареным арахисом.
  11. Теперь займемся сборкой торта. На первый слой пропитанного бисквита выложите одну треть шоколадного крема и половину сливочного.
  12. Накройте следующим коржом. На него выложите одну треть шоколадного крема и весь карамельный крем с орехами.
  13. Накройте бисквитным коржом. На него выложите оставшийся шоколадный крем, сверху – сливочный крем.
  14. Сверху накройте оставшимся бисквитным коржом.

Украшение торта

Украсить торт вы можете самым разнообразным способом, к примеру, используя для этой цели мастику. Также можете приготовить немного больше шоколадного крема и использовать его, смазав бока и верх торта. Также можно взять взбитые сливки или приготовить фигурки из мастики.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago