Categories: Выпечка на ПасхуСдобная выпечка

Рецепты королевской ватрушки с творогом

Существует большое количество разновидностей пирогов с разнообразными начинками. Самой вкусной по праву считается королевская ватрушка. Большие размеры послужили причиной столь претенциозного названия. Этот рецепт во многом схож с другими пирогами. Однако же, он больше походит на пирог, чем на обыкновенную булочку.

Такое лакомство станет прекрасным украшением праздничного стола и достойной заменой разнообразных тортов с масляным кремом. Подобная замена особенно актуальна в летнее время.

Классическая королевская ватрушка

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте до однородности все компоненты, необходимые для приготовления творожной начинки, а именно: творог, яйца, соль, также сахар. При этом важно сахар добавлять постепенно.
  2. В другую миску на крупной терке натрите масло.
  3. Далее его надо растереть вместе с мукой, чтобы получившееся тесто напоминало по консистенции крошки, как на фото.
  4. Разделите массу надвое. Выложите первую половину в форму для запекания.
  5. Сверху уложите творожную массу.
  6. Вторая часть крошек вам потребуется для того, чтобы посыпать его сверху.
  7. Отправьте тесто в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Этот пирог прекрасно подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к чаю.

Королевская вишневая ватрушка

Придать новые нотки классическому рецепту можно при помощи разнообразных дополнений.

Для этого вам потребуются:

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог низкой жирности – 200 г;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сода – 1/4 чайной ложки.
  • ваниль, корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чтобы сделать тесто, разотрите сливочное масло, сахар, муку, соду.
  2. Тщательно взбейте яйца. Чтобы творожная начинка получилась как можно более нежной, взбивайте желтки и белки отдельно.
  3. Творог пропустите через мясорубку. Это придаст ему легкости и воздушности, а также избавит от возможных комочков. Можете добавить ваниль, апельсиновую цедру, корицу.
  4. Смешайте творог с взбитыми желтками. После аккуратно введите в творог белковую пену.
  5. Для приготовления вишневой начинки лучше всего использовать сушеные ягоды без косточек. Для этого их надо помыть и замочить в теплой воде в течение 15 минут. Если вы используете свежую вишню, из нее не надо удалять косточки, иначе она стечет соком. Однако обратите внимание, что такое блюдо не стоит предлагать слишком маленьким деткам, поскольку существует риск подавиться.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Тесто уложите в форму. Сверху положите творог, на него – слой вишен. Посыпьте их корицей и сахаром.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Разнообразим блюдо

Попробуйте использовать разнообразные начинки. Для этого можете добавлять самые разнообразные ингредиенты, скажем, курагу, чернослив или ягоды. Также вы можете приготовить шоколадную ватрушку. Для этого просто смешайте творог с тертым шоколадом. Радуйте близких оригинальными и неожиданными решениями королевской творожной ватрушки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago