Categories: КонсервированиеОвощиПомидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму — рецепты с фото как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Сегодня сложно себе представить наш стол, на котором бы в том или ином виде не присутствовали томаты. Они пользуются популярностью как в свежем, так и в маринованном виде. Однако существует еще один способ приготовления помидоров, который, без сомнения, придется по вкусу ценителям этого овоща.
Вяленые помидоры – это превосходный способ разнообразить свой рацион зимой. Они прекрасно дополнят самые разнообразные яства: пасту и другие гарниры, различные мясные и рыбные блюда.

Вяленые помидоры — рецепты на зиму

Как приготовить вяленые томаты в духовке

Чтобы приготовить вяленые помидоры на своей кухне, вам понадобятся следующие продукты:

  • спелые мясистые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • тимьян – 1 щепотка.

Приготовление вяленых помидоров на зиму

Этапы приготовления:

  1. Спелые овощи с толстыми стенками, лучше всего – одного размера, вымойте и высушите.
  2. Каждый помидор разрежьте пополам. Удалите из них серединки.
  3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тоненькими полосками.
  4. Смешайте соль, чеснок и специи и разложите их в половинки. Капните в каждую из них немного растительного масла.
  5. Выложите помидоры на противень и отправьте в духовку на самую низкую температуру. Если в вашей духовке – это 50 градусов, помидорам потребуется 4-5 часов. Если минимальная температура – 80 градусов, хватит 2-3 часов. Не забывайте смотреть, чтобы помидоры не пересушились и не подгорели.
  6. Готовые овощи выложите в банку и храните в холодильнике.

Вяленые помидоры в литровых банках на зиму

Как приготовить вяленые томаты в микроволновке

Быстро приготовить это превосходное блюдо в домашних условиях поможет микроволновка.
Вам потребуются те же ингредиенты, однако их пропорции будут несколько другими.

Итак, возьмите:

  • крупные спелые томаты – 4 шт.;
  • травы и специи по вкусу – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт притовления вяленых помидоров в микроволновке

Этапы приготовления:

  1. Помидоры разрежьте пополам, удалите серединку и выложите на блюдо с бортиками.
  2. Внутрь каждой половинки насыпьте травы, смешанные с солью, и капните немного масла.
  3. Поместите в микроволновку.
  4. Включите ее на 5 минут на максимальную мощность. По истечении времени оставьте помидоры в микроволновке еще на 10 минут.
  5. Тонкими пластинками нарежьте чеснок.
  6. Помидоры выложите в стеклянную банку, добавьте чеснок и залейте соком с маслом, который образовался в блюде. Плотно закройте крышкой и поместите на 12 часов в холодильник.

Как приготовить вяленые помидоры в масле

Еще один рецепт приготовления вяленых помидоров – в масле и с большим количеством трав.

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • черный молотый перец, сухие травы – по вкусу.

Вяленые помидоры в масле — рецепт на зиму

Этапы приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на половинки, удалите сердцевину.
  2. Выложите на противень плотно один возле другого.
  3. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. На каждый томат капните немного масла.
  5. Отправьте в духовку на 3-8 часов в зависимости от минимально возможной температуры духового шкафа.
  6. На дно стеклянной банки положите полоски чеснока и выложите сверху помидоры, как на фото. Залейте их небольшим количеством масла и посыпьте специями. Храните в холодильнике.

Как приготовить вяленые помидоры: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления вяленых помидоров. Просмотрев видео, вы узнаете, как сделать такие оригинальное блюдо на дому.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago